Красный гаолян / Red sorghum / 红高粱 (1987)

В двух словах про фильм: рефлеския китайцев на тему войны и мира.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Во время свадебной процессии между невестой и одним из носильщиков паланкина внезапно возникает чувство взаимной симпатии. Он похищает девушку и увлекает её в заросли красного гаоляна, где они и предаются любви. После таинственного убийства больного проказой старика молодые герои становятся хозяевами винокурни, где производят гаоляновое вино. Мирную жизнь прерывает вторжение японцев. Вместе с односельчанами пара встает на защиту родных гаоляновых полей…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Фильм можно разделить на две условные части: “мир” (занимающий большую часть не очень внятный рассказ про жизнь крестьян) и “война” (короткий по сути эпизод борьбы с япнцами).

Почему решили объединить эти две истории совершенно непонятно, в результате  получилась нудная тягомотина. Другой вопрос, что фильм вызвал в силу внешних причин определенный резонанс и завоевал кучу призов.

С военной точки зрения ничего интересного не представляет.

Вывод: не тратьте время зря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>