Крейсер “Белфаст” – музей на Темзе

Экскурсию проводит юзер cheslav-kara:

Легкий крейсер “Белфаст” – один из самых известных кораблей-музеев Великобритании. Пришвартованный на Темзе, напротив Тауэра, в самом центре Лондона, он является единственным сохранившимся английским надводным кораблем (не считая катеров) – участником Второй мировой войны. “Белфаст” – один из лучших примеров того, как должен быть устроен корабль-музей. Доступ есть в большинство помещений, все снабжено хорошими пояснительными табличками, установлены мониторы, на которых идет хроника либо наглядное объяснение работы тех или иных механизмов и т.д. Всем, кто хоть немного интересуется морским и военным делом, это место абсолютно обязательно к посещению.

Фотографии сделаны в 2008 и 2010 годах, еще до завершения ремонтно-реставрационных работ, так что местами вид непрезентабельный. Сейчас все там приведено в порядок.

Корабль Его Величества “Belfast” относится к третьей серии легких крейсеров типа “Таун” (кроме самого “Белфаста”, в неё входил еще “Эдинбург” (HMS Edinburgh)). Это были самые совершенные британские легкие крейсера периода Второй Мировой войны.

“Белфаст” был заложен в 10 декабря 1936г, спущен на воду 17 марта 1038г, вошел в строй 5 августа 1939г.
Он не совершил каких-то из ряда вон выходящих подвигов, однако храбро сражался и честно тянул лямку службы всю войну. В 1942-43гг сопровождал Северные конвои в СССР, участвовал в потоплении германского линкора “Шарнхорнст” 26 декабря 1943г, в 1944г поддерживал высадку в Нормандии. Потом был отправлен на Тихий океан, где позже участвовал в Войне в Корее. Нес службу до 1963г, в 1971г стал музеем, как говорится, за себя и за всех своих боевых товарищей, ушедших на дно или на разделку.

Основные характеристики:
Водоизмещение полное – 13 000 т (в конце службы 14 900т), длина – 187 м, скорость – 32 узла, экипаж – от 780 до 950 чел.
Бронезащита: 114 мм пояс (после 1942г – 102 мм), 51-76 мм палуба, 102 мм башни ГК.
Главный калибр – 12 152-мм (6-дюймовых) 50-калиберных орудий BL 6-inch Mk.XXIII в четырех 3-орудийных башнях;
Зенитки дальнего боя – 12 102-мм (4-дюймовых) 45-клб. орудий QF 4-inch Mk.XVI в шести спаренных установках Mk.XIX, с 1945г остались 4 установки, но зато оснащенные силовыми приводами дистанционного наведения RP-51.
Зенитная артиллерия ближнего боя изначально была представлена двумя 8-ствольными 40-мм “пом-помами” (QF 2-pounder) и 2х4 12,7-мм пулеметами Vickers. В ходе службы состав зениток неоднократно менялся, в конце службы крейсер нес 6х2 40-мм Bofors Mk.V.
Два 3-трубных 533-мм торпедных аппарата демонтированы после войны.
Авиационное вооружение включало катапульту и 2-3 гидросамолета. Демонтировано в 1944г.

Вид на среднюю часть корабля. Круглые башенки с черными чехлами полукруглой формы сверху – директоры зенитных орудий MRS8 с радарами Type 262: 4 для 102-мм установок и 4 для системы CRBFD (Close Range Blind Fire) управления огнём 40-мм установок Bofors.

Ремонт грот-мачты был закончен осенью 2010г на деньги российских спонсоров.

Кормовые башни ГК (X и Y). Обратите внимание, что кормовая башня стоит не на верхней палубе, как обычно, а поднята на ярус выше. Это наследие первоначального проекта, когда в пику японским “Могами” и американским “Бруклинам” (у которых было по 5 3-орудийных башен) планировалось установить 4 четырехорудийные башни, которые из-за своей ширины не влезали на “обычные” места. От этой идеи отказались, но кормовые башни так и остались “приподнятыми”.

Поднимаемся на борт.

Правая кормовая 102-мм спаренная зенитная установка Mk.XIX:

Симметричная ей установка левого борта:

Кранцы первых выстрелов:

Левый борт, вид в корму от носовой надстройки. На первом плане справа – станки для спаренных 20-мм “Эрликонов”. Над 102-мм артустановкой виден зенитный директор со снятым чехлом:

Вид на носовую надстройку от первой трубы. Изначально в этом промежутке размещалась самолетная катапульта, а после её демонтажа – шлюпки (справа шлюпочный кран):

Носовая оконечность с запасным якорем:

Носовые 152-мм башни (А и В). Орудия главного калибра стреляли снарядами весом 51 кг на дальность св.22500 м (124 каб.). Скорострельность 6-8 выстр/мин на ствол (т.е. за минуту крейсер мог выпустить до 96 снарядов суммарным весом почти 4900 кг).

Перед амбразурами смонтированы ограничители угла наклона, чтобы случайно не засадить снаряд в собственную палубу:

Башня В. Обратите внимание, что среднее орудие находится чуть позади крайних (на 76 см). Это сделано для уменьшения влияния снарядов друг на друга при залпе.

В башню А можно зайти:

Слева среднее орудие (на максимальном угле возвышения), в центре кадра – элеватор подачи снарядов из погреба:

Место башенного командира:

Также можно зайти в башню Y (кормовую), где орудия стоят на малом угле возвышения. Среднее орудие:

Среднее и правое орудия, между ними лоток подачи к правому орудию:

Левое орудие:

Пройдемся по внутренним помещениям корабля:

Торпеда как память о тех временах, когда где-то здесь стояли торпедные аппараты:

Носовой рулевой пост. На мостике штурвала нет, команды рулевому подаются сюда, глубоко в недра корабля:

Помещение гирокомпасов:

Помещение центрального автомата стрельбы (ЦАС). ЦАС – это механический компьютер, в который вводятся данные о курсе и скорости своего корабля, направлении на цель и расстоянии до неё, а также о ветре, атмосферном давлении, типе используемых снарядов и др. На основании этих данных ЦАС вырабатывает углы наведения орудий главного калибра.

Снарядный погреб башни В. Боезапас на ствол включал 200 боевых (бронебойных и фугасных) снарядов плюс около 30-40 практических и учебных. Суммарный боезапас 152-мм снарядов на крейсере составлял 2862 шт. Снаряды хранились на стеллажах с деревянными ограждениями.

Матросы вручную вынимали их со стеллажей и перекладывали на “карусель” в центре погреба. “Карусель” вращалась вместе с башней. Другие матросы, стоя внутри “карусели”, перекладывали снаряды с неё в подъемники (элеваторы), которые и доставляли снаряды к орудиям. Каждое орудие в башне обслуживалось своим элеватором. Подъемники к правому и среднему орудиям видны справа, по бокам от раструба переговорной трубы (видны снаряды, готовые к подъему). Элеватор левого орудия – за лестницей в центре кадра.

Снарядный погреб башни А устроен совершенно аналогично. Снаряды голубого цвета на полке у переборки – учебные (дают при разрыве облако дыма определенного цвета):

Слева от раструба переговорной трубы – снарядный подъемник левого орудия:

Ниже снарядного погреба находится зарядный. Для зарядов устроены отдельные элеваторы. Снаряды и заряды поднимаются в башню по отдельности, по параллельным путям и встречаются уже в стволе орудия. См. схему башни – снарядный элеватор справа, зарядные слева:
ЛК Scharnhorst (КРЛ Белфаст) - 1188.jpg

Доска учета снарядов и прочего имущества в погребе:

Один из кубриков в носовой части. Вплоть до 1950-х годов матросы британского флота спали в гамаках:

Электрик чего-то ремонтирует:

Лазарет:

Дантист:

Камбуз:

Почтовое отделение:

Готовятся к раздаче грога:

Офицерская каюта:

БИЦ (боевой информационный центр – сюда поступает вся информация об окружающей обстановке, здесь она обрабатывается и анализируется, а затем результаты выдаются командиру):

Адмиральский мостик (его оборудовали при модернизации крейсера в 1950-х гг):

Уровнем выше – капитанский мостик. Отсюда и шло основное управление кораблём. Справа кресло для командира, слева – для вахтенного офицера:

КРЛ Белфаст - 1222 верхний мостик.jpg

Непосредственно позади мостика находится т.н. “морская (походная) каюта капитана” (captain’s sea cabin). Дело в том, что нормальные, “штатные”, каюты командира (а также адмирала и офицеров) традиционно находятся на корме. И чтобы ему не бегать при каждой боевой тревоге через весь крейсер, на время нахождения корабля в зоне боевых действий, когда возможно внезапное появление противника или другие чрезвычайные ситуации, командир переселялся в свою “походную” каюту, из которой мог в два шага оказаться на мостике:

Такая же походная каюта полагалась и адмиралу. А как можно командовать кораблем или целой эскадрой без чашки чая в руке ? Это совершенно невозможно. Так что адмиральская походная буфетная здесь же рядом:

Поднимаемся на ярус выше, на открытый мостик. Вид на бак:

Вид в сторону кормы:

Чуть выше находится носовой командно-дальномерный пост с РЛС типа 274. Еще один такой же стоит на корме. Они служат для управления огнем главного калибра:

Главный оптический визир системы управления огнем. Собственно вот этой штукой артиллерийский офицер и наводит “перекрестие прицела” на цель.

Носовой спаренный 40-мм автомат Bofors Mk.V левого борта. За ним видна башенка директора:

Крейсер после модернизации 1959г, а также схемы окраски на 1939, 1941 и 1945 гг.

Прокладка курсов во время “Боя у Нордкапа” с “Шарнхорстом” 26 декабря 1943г (“Белфаст” – красная линия, “Шарнхорст” – синяя):

Башня А внутри (30 сек видео).

Сайт корабля
Статья в вики.
Точка на Google-картах

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>