Крик совы (2013)

В двух словах про фильм: современный сериал про работу госбезопасности на фронте борьбы со шпионами и пособниками после войны.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Действие разворачивается в 1957 году в небольшом городке Остров, что в Псковской области. В ходе операции по захвату бандитов, ограбивших продовольственный магазин, тяжело ранен капитан милиции Юрий Сиротин. В больнице, находясь в бессознательном состоянии, он бросает в воздух обрывки фраз на чистейшем немецком языке. Этот бредовый поток сознания настораживает хирурга Фризона, который обращается в комитет госбезопасности с соответствующим сигналом…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Съёмки сериала проходили в городке Новая Ладога, что в 130 километрах от Петербурга. Название «Крик совы» было утверждено изначально, однако режиссёр Олег Погодин из суеверных соображений не разрешил писать его на «хлопушке». Во время съёмок использовалось рабочее сочетание — «Особые полномочия».

Актёры, участвовавшие в картине, почти до самого финала не знали, кто же из них играет роль «главного злодея».

В целом неплохой сериал, хотя любовная линия на мой взгляд там откровенно слаба и совершенно лишняя, также есть ряд моментов (особенно концовка), которыее делают сериал несколько наивным.

Вывод: можно посмотреть, увлекает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>