Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Армия – это не только ценный мех пехота, артиллерия и прочая авиация, но и такие ребята, как музыканты (кстати, хороший израильский фильм есть на эту тему), а иногда даже фокусники, о чем пишет уважаемый david-2 (конкретно про АОИ/ЦаХаЛь):

Армия горазда на разные фокусы. Поэтому кроме военных ансамблей и военного театра в подчинении сектора представлений в управлении образовательных войск АОИ находятся и военные фокусники. До сих пор военных фокусников набирали в количестве одного на каждый призыв. Сейчас решили, что этого не достаточно, и теперь будут набирать троих. Фокусники, занимающиеся этим искусством самостоятельно с детства, готовятся к выступлению под руководством известного фокусника и иллюзиониста Хези Дина, который тоже служил военным фокусником двадцать лет назад, когда это еще не было официальной военной специальностью.

139755_original

Фокусники-новобранцы с инструктором. Слева направо: Ярден Шалев, Хези Дин, Юваль Таран, Михаэль Петриченко.
(Фото: Шауль Голан, “Едиот ахронот”).

Хези Дин говорит, что постановка будет в армейском духе: “Будут фокусы с участием публики с личными номерами, будут с картами, например, мы будем их доставать из банок с луфом. Я это делал, будучи солдатом. Мы еще над этим работаем. Будет много приколов, это точно”.

Главный фокус будет, если он вообще сможет луф достать. А рядовой Петриченко так штаны застегивает, что это то ли как иллюзионистский трюк для отвода глаз, то ли просто салага еще. Приколисты, короче…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>