Ледяное молчание / Silencio en la nieve (2011)

В двух словах про фильм: детектив в декорациях испанской “Голубой дивизии” на Восточном фронте.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Один из солдат “Голубой дивизии” найден убитым при странных обятоятельствах. Помимо прочего на его груди лезвием ножа вырезаны слова: «Следи за собой, Бог следит за тобой». Это слова — первая строка в песне, которую не замедлят продолжить новые трупы. Командование поручает расследование убийств солдату Артуро Андраде, который в мирной жизни был полицейский инспектором и республиканцем. Ему помогает сержант Эстрада, приверженец Франко. Обоим придётся оставить в стороне свои политические разногласия, чтобы найти преступника, пока взрываются бомбы, уносящие куда больше жизней, чем серийный убийца…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Условно кино можно разделить на 2 части: собственно военноую и детективную. С военной все печально и на уровне реконструкторов (особенно в последнем “бою” с танками), порадовало ношение валенок по лужам, мутное нападение двух партизан, компьютерные “Петляковы”, кривоватые попытки дружбы с местным населением, немцы-каратели и т.д. Словом, уровень себе легко представить, но может для испанского зрителя в кино про “далеких северных варваров” и прокатывает “на ура”.

Детективная часть не так уж плоха (но не идеальна понятное дело): масоны, изнасилование, четверо солдат, танинственный мститель и все такое прочее.

Вывод: можно посмотреть в сиду редкости тематики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>