Легионер/Legionnaire (1998)

В двух словах про фильм: приключения Ван Дамма в Иностранном легионе, скорее боевик, чем военное кино, но грань очень тонка.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Чемпион по боксу Ален Лефевр берет у марсельских гангстеров деньги, чтобы лечь в следующем бою, но не делает этого и вынужден бежать (а помимо прочего у него есть интрижка с девушкой босса мафии). Лучший способ скрыться – Иностранный легион, и вот вместе с другими новобранцами Лефевр постигает тягости и невзгоды армейской жизни в Серверной Африке. В результате боев с берберами подраделение Лефефрва блокируют в отадленном форте, а тут как на грех в нем оказываются ребята из Марселя, которых гангстеры послали, чтобы убить героя (они находят его по фотографи в газете). Но в последнем штурме все реашет героизм, предатели становятся героями, все погибают, а Лефевра вождь бедуинов отпускает на свободу за храбрость.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Реальной исторической подплеки у фильма нет (сами военные действия против бедуинов образ скорее собирательный), но на быт Легиона посмотреть достаточно интересно.

Вот, например, фигурирует пулемет Mle1914 “Гочкис” с жесткой латунной “лентой”.

В титрах фильма Уте Лемпер исполняет песню 1936 года “Мой легионер”.

Вывод: Военного маловато, но под пиво покатит разок посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>