Легионеры / March or Die (1977)



В двух словах про фильм: очередная попытка использовать романтику Иностранного легиона для заурядного в общем-то боевика.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Подразделение Французского Иностранного легиона получает приказ охранять археологическую экспедицию, которая отправляется в Марокканскую пустыню продолжить поиски бесценной арабской гробницы.

Первая экспедиция была уничтожена кочевниками. Вождь кочевников Эль Крим считает, что гробница должна принадлежать его племени, как символ свободы, и готов насмерть сражаться с легионерами за обладание древней святыней.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Садился смотреть с любопытством, сюжет вроде как неплохой, Легион опять же, но очень быстро фильм стал просто нудным. Все какое-то неживое, идиотский любовный треугольник, какие-то непонятные способы подготовки рекрутов, явно противоречащие как здравому смыслу, так и принципам Легиона.

В общем, вместо военного фильма получили абсолютно банальный и заурядный боевик с любовью. Вишенка на торте — картинный русский угрюмый гигант.

Вывод: можно не тратить время.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>