Лев Мехлис – человек и…

Какую ни возьмешь книгу про войну (от мемуаров и до беллетристики типа Пикуля), если там есть упоминание Льва Мехлиса, то исключительно в негативном смысле.

Мехлис на Халхин-Голе

Складывается вечатление, что… как бы это выразиться помягче… мудак какой-то, а не человек. Проверил себя, погуглил, почитал несколько статей – везде одно и то же.

Поскольку я вопросом специально не занимался, то есть вопрос к сообщникам (может кто интересовался). Это мнение о Мехлисе оно действительности соответствует?

И если соответствует, то непонятно как получилось, что этот человек умер в своей постели с орденами и наградами, уйдя на пенсию с должности мнистра Госконтроля? Почему Сталин, который однажды уже снял его с постов замнаркома обороны и начальника Главного политуправления Красной Армии и понизил в звании на две ступени — до корпусного комиссара, говорил:  “Это страшный человек, Мехлис. Просите о чем угодно, но с ним я ничего не могу сделать“.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>