Лиепая военно-морская

Юзер [ljuser]varandej[/ljuser] продолжает свои путешествия, на этот раз немного военно-морской Лиепаи.

Лиепая устроена сложно, и вместе с тем весьма логично, так что начну рассказ с карты. Старая Либава сложилась в 17 веке стараниями Якоба Кетлера, Новая – в 19-м вокруг вокзала построенной в 1870-е годы железной дороги (которая соответственно делит Новую Либаву на центр и Северное предместье), ну а Кароста (от латышского Kara Osta – Военный порт) и Тосмаре – это созданная в 1893-98 годах военная база Российской империи, изначально отдельный город Порт-Александр III. Наконец, Гробиня (чуть за краем карты) – это городок у замка, испокон веков бывший центром округи, его я показывал в прошлой части.

2.

Почему в 1890 году именно здесь решили строить крепость первого класса и главную базу Балтийского флота – на самом деле та ещё загадка: до Пруссии было около 70 километров, то есть немцы могли занять её молниеносным ударом. Возможно, проект пришёлся как раз на время технологического рывка, когда резко выросла дальнобойности артиллерии и мобильность сухопутных войск, и что имело смысл в 1890 году – не имело в начале ХХ века. А возможно, это был банальный распил бюджета – царские чиновники это очень хорошо умели, особенно в военном ведостве. Как бы то ни было, проект сочли настолько ошибоычнм, что в 1907 году крепость упразднили, а её постройки взорвали. Немцы же действительно занимали Либаву молниеносным ударом и в 1915, и в 1941-м.

И лишь в послевоенном СССР, завоевавшем Литву и Восточную Пруссию, военно-морская Лиепая наконец обрела смысл. Однако в постсоветское время “Севастополя на Балтики” не получилось: российский флот ушёл в Балтийск, а Латвии такая масштабная инфраструктура оказалась не по размеру – поэтому лес севернее Каросты буквально нашпигован заброшенными военными объектами.

Причём базировались здесь не только ВМФ, но и ракетные войска.

Самые интересные из которых – две батареи на берегу. Вид с Северного мола – на переднем плане батарея №3, а ветряк отмечает батарею №1. К ним меня возили Рената и Валерий – самому идти действительно пришлось бы далековато.

Батарея №1 – попроще. Её постройки дореволюционные, но при этом бетонные – для своего времени это было “по последнему слову техники”:

8.

Пляж с тенью ветряка, вдали молы Лиепайского порта:

9.

Сам ветряк, вид от подножья. Удивительно, но крутится он довольно тихо, с едва различимым свистом:

9а.

А берег завален грандиозными обломками – как я понимаю, это и есть взорванная в мирное время крепость… пожалуй самая бездарно потерянная крепость в истории:

10.

Среди обломков ныне купаются люди… Это вид уже с батареи №3, прошлые кадры – под ветряком:

Третья батарея:

12.

Как я понимаю, под каждым из этих навесов стояло орудие… а как известно, одна береговая пушка может стоить 100-пушечного фрегата (тезис ещё из эпохи парусов):

Самое впечатляющее – это руины в балтийских волнах. Совершенно нереальное впечатление:

15.

Смотреть на всё это одновременно и любопытно, и обидно. Чуть менее бездарным образом царская армия просадила Ковенскую крепость – но хотя бы в бою.

…Дальше обнаружился ещё один форт, расположенный примерно там, где недолго стоял замок Либау:

39.

…Здесь же набрёл на тихое кладбище защитников Лиепаи, которую немцы заняли 27 июня 1941 года, на пятый день войны. Под памятником – тот самый Николай Дедаев, о гибели которого повествует табличка на руинах форта, показанного в начале поста.

42.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>