Линия фронта / The Frontline / 고지전 (2011)

В двух словах про фильм: очередное кино на тему Корейской войны со стороны южных.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Февраль 1953 года. Корейская война близится к концу. Cтороны ведут переговоры о прекращении огня и заключении перемирия, но их армии все ещё продолжают сражаться. Особенно ожесточенные бои идут в месте, где скоро будет пролегать граница между Севером и Югом – в районе холма Эрок. С каждым новым боем холм отходит то одной, то другой стороне.

В это время одного из южнокорейских командиров находят убитым при загадочных обстоятельствах. Подозревают, что виновником преступления стал один из своих. Разобраться в этом деле поручают агенту контрразведки Южной Кореи Кан Ын-пхё. Он прибывает на холм Эрок, чтобы начать расследование, и встречает здесь своего старого друга Ким Су-хёка…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Я очень люблю корейский кинематограф, который снял уже не один прекрасный фильм на военную тему (впрочем, как и поделок тоже), но в этот раз получилось что-то среднее настолько, что я не осилил. Вроде бы все ровненько: форма, вооружение, диалоги, но череда сюжетных нелепиц и прически корейских солдат из современных корейских дорам как-то не дают проникнуться атмосферой.

С другой стороны сюжет в целом интересный, корейцы надавали фильму наград и даже отправили в список претендентов на “Оскара”, их, конечно, можно понять, но…

Вывод: смотреть только если особо интересуетесь темой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>