Лисы Аляски / Alaskafüchse (1964)

В двух словах про фильм: редкий на наших просторах образчик антиимпериалистической и далее по тексту пропаганды ГДР (!).

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Повседневная деятельность американского авиасоединения «Лисы Аляски», размещенного вблизи Северного полюса, подчинена разведке. Американцев неотступно преследует бредовая мысль о бесконечных рейдах русских атомных подводных лодок под ледяным покровом Северного полюса.

Много сил и средств бросается авиасоединением на поиски этих мифических лодок. Из-за неблагоприятных метеорологических условий самолет пилота Джима терпит бедствие. Его спасают русские подводники. Американцы обвиняют Джима в шпионаже в пользу русских…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Фильм отвратителен с начала и до конца, пропаганда настолько топорная, что выходит чуть ли не на уровень северокорейских умельцев, того и гляди американские пилоты в форме в стиле “как американские киношники советские мундиры изображали” начнут поедать друг друга на фоне пьянства и разврата.

С технической точки зрения тоже все плохо – самолеты из декораций, подводная лодка во льдах с дверью и все такое прочее. Кто реально это смотрел и верил во все это?

2018-03-31_1707

Русская_подлодка

Вывод: художественной составляющей просто нет, разве что посмотреть на такую редкость издалека…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>