Марнеульская авиабаза, история взлетов и падений…

[ljuser]springator[/ljuser] рассказал о состоянии ВВС Грузии

Наконец-то решился вернуться к заброшенному было ЖЖ. И в первую очередь буду избавляться от «долгов» – постов, которые я давно обещал, но по тем или иным причинам так и не докончил

Об одном из таких проектов я объявлял ещё год назад, когда просил френдов помочь собрать инфу по оставшимся в Грузии с советской эпохи самолетам-памятникам. С этого времен мне удалось собрать сведения примерно о 20 образцах авиационной техники, которую вспомнили дорогие граждане. К сожалению, большинство из них просто исчезли – скорее всего отправились в последний путь через грузинские порты на распил в Турцию или Китай. С большой достоверностью можно сказать, что «выжили» примерно с полдесятка таких памятников. Их координаты мне удалось достать, они просматриваются с гугл-мап и о них есть свежие сведения очевидцев.  Пока не поздно, я приступил к запечатлению последних алюминиевых могикан и начал вот с этой прекрасной птички:

Это, если я правильно определил, МиГ-17ПФ, модель-перехватчик. Выпускал такие машины, в том числе и наш «родной» Тбилисский авиационный завод. Сфоткать мне его удалось лишь издалека. Этот самолет стоит на въезде в Марнеульскую авиабазу – один из главных аэродромов страны.

На аэродроме в Марнеули, когда-то был расположен советский 166-ой штурмовой авиаполк, вооруженный сначала МиГ-15 и МиГ-17, в 70-х основу полка составили истребители-перехватчики Су-15, а к 80-ым и Су-17. С развалом союза, 166ой полк расформировали и вернули в Россию. По сведениям пилотов служивших в Марнеули, грузинской стороне оставили до 40 единиц, впринципе уже устаревших, Су-15 и несколько, сравнительно бодрых Су-17.  Судьба этих машин довольно предсказуема – их ждал распил и горестное путешествие на рынки цветмета всё в ту же Турцию.


L-29 Delphin Источник фото

Далее база переживала все перипетии нелегкой грузинской истории, тут базировались и продолжают базироваться основные самолеты грузинской авиации – штурмовики Су-25, вместе с ними тут можно заметить и тренировочные чешские L-29 Delphin и L-39 Albatros, которые при большом желании можно превратить в легкие штурмовики, здесь же стоят и винтокрылые машины.

Из полнейшей разрухи 90-х аэродром вытащили в 2004-м, когда турецкие коллеги, в благодарность за тонны цветмета, дали денег на восстановление базы, приведя её в божеский вид. К сожалению это длилось недолго – в 2008 году, во время российско-грузинской войны Марнеули разбомбила российская авиация. С тех пор ВВП подлатали, а на грузинскую авиацию тогдашние грузинские власти решили, почему-то махнуть рукой. До сих пор не знаю точно почему, но экс-министр обороны Бачо Ахалая, который сейчас отбывает предварительное, почему-то дико ненавидел авиацию. Именно его указом ВВС Грузии были расформированы как отдельный род войск и подчинены Сухопутным войскам. Результат такого отношения налицо – сегодня в Марнеули побывал уже новый министр обороны Ираклий Аласания и застал там совершенно безрадостную картину (все фото ниже с ФБ Министертсва Обороны).


Все-тот же красава, снятый пресс-службой МО

Понятно, когда такие условия были в 90-х, при разваленной, прогнившей и обнищавшей стране. Но в 2012 году! В прошлом году военный бюджет Грузии составлял почти 700 миллионов лари (420 миллионов долларов), а персонал Маренуульской авиационной бригады отапливается печками-буржуйками! Аласания заявил, что он в шоке и ужасе и обещал в этом же году исправить все. Учитывая страсть нового правительства раздавать обещания, а потом грустно качать головой, я искренне надеюсь, что хотя бы часть его слов сбудется…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>