Машина боевого поста. Где она была, и где ее не было

Спасибо komariv за пост.
В годы Холодной войны Советский Союз учавствовал в гонке вооружений, и активно развивал свои Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Кроме непосредственно ракет, в РВСН было очень много вспомогательной техники. Об одном ее представителе сегодня и поговорим.

Перед нами МБП – машина боевого поста 15Я56М на базе бронетранспортера БТР-70. Задачами такой машины были прикрытие колонны ракетных комплексов “Пионер” и “Тополь” на марше, охрана дивизиона при дежурстве в полевых условиях, определение текущих координат, что необходимо для произведения пуска ракет.

Подробнее о МБП можно узнать вот тут. Там же приводится и весьма распространенное заблуждение, будто такие машины использовались в Афганистане. Очень похожие внешне бронетранспортеры в Афганистане действительно были. Но вот только то не МБП.

1.
Распространенное фото из Афганистана

Итак, что же такое 15Я56М. По сути своей это комплекс средств навигации, поставленный на бронированное шасси и оснащенный пулеметной установкой. Бронированное шасси взято от бронетранспортера БТР-70. Вместо десантного отсека там установлена специальная аппаратура, внешне видны только люк оптического визира и доплеровский датчик скорости. И башня особая, называется 55Л410.

2.
15Я56М. Над бортовым номером виден люк оптического визира.

3.                                          
15Я56М. Прямоугольный “ящик” над фарой на фото слева – доплеровский датчик скорости.

Возникает закономерный вопрос, а что таким машинам делать в Афганистане? Ракеты оттуда ведь не пускали. Многое прояснил ЖЖ-юзер. На вопрос об отличиях машины, на которой он служил в 1984-м году, от обычного БТР-70, он сказал: “Никаких отличий от семидесятки, только башня и крепление коробов”. Имелись в виду короба для пулеметной ленты, я позже уточнил. Следов переделки его машины из 15Я56М тоже не было.

Так что же на самом деле было в Афганистане?

Ответ нашелся при пересмотре массы фото 278-й ОДКБр. Что мы видим:

4.
Машина из Афганистана. Там, где на борту буква “К”, нет ни малейшего следа доплеровского датчика скорости. Да и расположение поручней как у обычного БТР-70.

5.
Еще фото. По воспоминаниям все того же, внутри был обычный десантный отсек.

Таким образом, делаем вывод о существовании небольшой серии (пока известно о двух) бтр-70 с башней 55Л140, изготовленных, очевидно, для несения постовой службы. Дело в том, что такая башня, в отличии от штатной, имеет более совершенное прицельное оборудование, лучше подходящее для ведения боя в ночных условиях. Да и нахождение этих машин именно в дорожно-комендантской бригаде говорит само за себя. Итак, еще раз:

6.                                         
Это 15Я56М. Машина боевого поста, которая использовалась в составе подвижных ракетных комплексов.

7.
А вот это обычный бронетранспортер БТР-70 с нетипичной для него башней.

Фото взяты с сайтов http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=367 и http://www.278-odkbr.ru/index/83437_cdp_skazka_dp_406/0-116.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>