Медицинский бронетранспортер Иностранного легиона

01 (КДВП).jpg

Читателям этого журнала известно, что добрую часть своей армейской карьеры я прослужил в мед. части. В обычное время мои трудовые будни проходили в основном в процедурном кабинете, либо перед экраном компьютера (да-да, бюрократия). Однако, во время учений и операций моим основным рабочим местом и отчасти домом был медицинский бронетранспортер. О нем и хочу рассказать.

В роли санитарного транспорта французская армия использует модификацию ВАБа (по-французски VAB, Véhicule de l’Avant Blindé; русскоязычная статья в Википедии переводит название как «бронированная машина переднего края»). Разработка ВАБа началась в 1970-м году французским производителем грузовиков Савьé, который несколькими годами позже был поглащен компанией Рено.

02.jpg

В 1976-м французская армия получила первые экземпляры в свое распоряжение. Изначально предназначенные для транспортировки солдат, ВАБы с годами получили кучу модификаций, обзаведясь зенитными орудиями, противотанковыми ракетами, радарами, минометами и прочими радостями жизни.

03.jpg

04.jpg

Одной из модификаций стал санитарный ВАБ.

Лирическое отступление. Надо заметить, что в отличие от экипажа боевых автомобилей, экипажу санитарных необходимо иметь возможность перемещаться по салону. К тому же, чтобы оперативно занести носилки внутрь, нужно иметь широкие двери. Вот и приходится инженерам выдумывать порой весьма странные варианты, чтобы увеличить длину корпуса, высоту обитаемого отделения, ширину проемов.

05. БТР-3С.jpg
Украинский БТР-3С, который оказался востребован только тайской армией. Фото из журнала strangernn

Конструкция ВАБа в этом плане вполне благоприятна для создания санитарной модификации. Расположение двигателя и трансмиссии в передней части автомобиля оставляет достаточно места для носилок. К тому же задние двери во всю ширину бронетранспортера, а также высота пола позволяют свободно занести солдата в том числе в зимней одежде и экипировке.

06.jpg

От обычного ВАБа медицинский отличается разве что бóльшими по размеру зеркалами заднего вида, автоматической коробкой передач (ВАБы производятся с автоматом либо полуавтоматом), но самое главное – кондиционером. Мало какую вещь в этой жизни я вспоминаю с большей теплотой чем кондиционер, да простят мне читатели подобный каламбур.

Экипаж мед. ВАБа состоит из четырех человек: врача, фельдшера и двух санитаров. На сколько мне известно, по правилам санитары должны находиться впереди – на месте водителя и командира экипажа; фельдшер и врач находятся в заднем отделении. Делается так в том числе потому, что при подрыве на мине (а наезжают на нее как правило передним колесом) больший шанс выжить имеют находящиеся сзади. В данном конкретном случае – более подготовленные и более ценные кадры. Ничего личного, только война.

07.jpg

При этом конкретно в нашей команде место командира экипажа занимал фельдшер, а один из санитаров оставался сзади с врачом.

В теории ВАБ может перевозить троих лежачих раненных либо же двоих лежачих и четырех сидячих. Для этой цели на левом борту установлены два откидных кронштейна: с их помощью носилки можно разместить в два уровня.

08.jpg

Однако, как будет работать на практике транспортировка такого количества людей, я представляю, если честно, с трудом. Во-первых, раненых нужно не просто везти, им еще необходимо оказывать медицинскую помощь. Мне доводилось находиться сзади вчетвером (я, врач, два пострадавших), работать было очень и очень тяжело. Во-вторых, даже без людей ВАБ забит до предела: медицинское оборудование, материалы, всевозможные носилки, наши рюкзаки, рюкзаки раненных.

09.JPG

Медицинские материалы необходимо не просто хранить, они еще должны быть всегда под рукой. И вот эту проблему каждая мед. команда решает по-своему. Нашим решением было следующее: с одной стороны моторного отсека мы просверлили 4 отверстия (что, разумеется, категорически запрещено) и прикрутили крепления под два здоровенных органайзера. Медицинское оборудование вроде системы жизнеобеспечения, вентиляции легких или дефибриллятора при этом постарались закрепить либо на стенах, либо под потолком, чтобы освободить место на полках под рюкзаки.

10.JPG

Тем не менее, немалую часть вещей приходилось хранить снаружи, для это на крышу мы поставили два здоровенных контейнера. В них находился недельный запас воды и еды, а также расходные материалы.

11.JPG

Окружающие условия тоже оказывают влияние на организацию работы. В Африке мы заматывали все оборудование в пищевую пленку, чтобы защитить его от пыли. К тому же срок годности всех лекарств приходилось делить пополам из-за температуры.

Очень часто медицинской команде приходится сопровождать боевое подразделение во время длительных выездов. И тогда основной работой становится лечение обыкновенных болезней и недугов, начиная ожогами и воспалениями и заканчивая травмами и коллективными отравлениями. Поэтому необходимо иметь в запасе немалое количество таблеток, повязок и кремов от всего этого, а также возможность все это из ВАБа достать, чтобы комфортно работать снаружи.

12.jpg

Согласно Женевской конвенции 1949-го года, “постоянные санитарные учреждения и подвижные санитарные формирования медицинской службы не могут ни при каких обстоятельствах быть подвергнуты нападению”. Суровая реальность же в том, что санитары и связисты – первые в очереди на тот свет. И если в Африке наш ВАБ имел четкое обозначение, то в местах погорячее это не всегда так. По словам одного из докторов, первое, что он потребовал попав в Афганистан, это закрасить красный крест и установить на крышу пулемет. Не потому, что он собирался им пользоваться, а чтобы не отличаться от остальных бронетранспортеров.

13.jpg

Будет честным добавить, что очень многое в организации оказания помощи раненным французская армия переняла у американцев. После провала операции в Могадишо в 1993-м (которая показана в “Black Hawk Down”) американцы значительно переосмыслили технику и тактику оказания первой помощи на поле боя. Позже этот опыт переняли другие государства НАТО, в том числе и Франция

14.jpg

Несмотря на то, что Франция уже начала замещать ВАБы более современными аналогами, согласно отчету Министерства обороны, в 2017-м году 2661 ВАБ продолжал нести службу в рядах сухопутной армии. Уверен, пройдет еще не один десяток лет, прежде чем последний ВАБ отправится на пенсию. А до этого момента они помогут спасти не одну жизнь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>