Морские ведьмы / Hellcats of the Navy (1957)

В двух словах про фильм: отличное кино “про подводников” с неким Рейганом и его женой в главных ролях.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Командиру подлодки SS Starfish Кейси Эбботту (Рональд Рейган) приказано предпринять опасную миссию, чтобы нарушить канал поставок между Китаем и Японией в сильно заминированных водах. Во время миссии фактически в результате прямого приказа капитана погибает один из аквалангистов, который является соперником Эбботта в борбе за привязанность медсестры Лейтенант Хелен Блэр (Нэнси Рейган) домой.

В результате старпом бунтует чуть ли не в открытую, экипаж волнуется, но совсем скоро старпом столкнется с аналогичной ситуацией…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Фильм основан на реальных событиях (снято по книге Чарльза Локвуда), начинается все с небольшого спича всамделишного Нимитца, а вообще речь о прорыве в Токийский залив. Честно говоря, ожидал, что будет какая-то скукотища, но нет – реально хорошее кино, много подводной жизни, интересное использование аквалангистов, любовные отношения, которые начинают мешать службе, очень остро показаны сложности принятия решения командиром…

Но не обошлось и без бреда вроде высадки обычных подводников в роли диверсантов – совершенно непонятно даже зачем так коряво эпизод сделан.

Ну, и пара кадров напоследок:

Узнаете?

Рейган с Нэнси

 

Что за штуковины вдоль дороги на базе?

Что_за_штуковина_на_Гуаме

 

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>