Мотивации ноль / Zero Motivation (2014)

В двух словах про фильм: кино про то, почему женщинам не нужно служить в армии.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Зоар и Даффи — лучшие подруги, служащие в администрации артиллерийской базы на юге Израиля. Даффи ненавидит удаленную базу в пустыне и отчаянно пытается перевестись в Тель-Авив. Зоар не волнует месторасположение базы; ее главная забота — потерять девственность. Она боится остаться без подруги и готова на все, чтобы ее остановить. Административный офис может быть наиболее скучным и незаметным местом на планете, но степлер из первого акта обязательно «выстрелит» в третьем.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Фильм состоит из 3 частей: “Сменщица”, “Девственница”, “Командирша”, –  в каком-то смысле это говорящие названия. Стоит отметить актеров, чего стоят только Дана Ивги, Юваль Сигал (когда-то был крутейший комедийный сериал “Кцарим” с его участием) и Тамара Клингон. Правда, если вы не любите израильский кинематограф, то эти имена вам мало что скажут.

В целом очень и очень неплохо, правда в эпизоде с девственностью несколько портят впечатление выстрелы, на которые никто даже не обратил внимания. Позиционируется как комедия, но я бы не сказал.

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>