Моя родина — это ты / Vatanım Sensin (2016 – 2018)

В двух словах про фильм: турецкая попытка снять сериал о последних годах Османской империи и войне за независимость Турции через призму конкретного персонажа.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

В 1912 году офицера османской армии капитана Джевдета предают. Ему стреляют в спину, после чего он теряет сознание. Очнувшись он понимает, что стал пленником греков. Оставаясь в пленении долгое время, ему удается войти в доверие и стать греческим солдатом. После этого, в форме греческой армии он возвращается в османский город Измир, который уже оккупирован Грецией…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Образ главного героя фильма Джевдета основан на жизни Мустафы Мюмина Аксоя, также известного как «Неверный Мюмин». Пожалуй, то, что я узнал о существовании такой личности, и есть основная польза от этого сериала, потому что само кино представляет собой мыльную оперу в декорациях вихря военных событий того времени, с отвратительными спецэффектами, нарисованным на компьютере флотом, карикатурных греческих оккупантов и очень натянутых элементов сюжета и, как следствие, действий героев.

Увы, больше пары серий я не осилил…

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>