Мрачное путешествие / Dark Journey (1937)

В двух словах про фильм: странный фильм на тему шпионов и двойной игры во времена Первой мировой.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Во время Первой Мировой Войны Стокгольм представлял собой рассадник международного шпионажа. Мадлен — британский двойной агент, поставляющая ложную информацию от союзников по Антанте немецкому штабу в Париже. Но она еще, и прекрасная молодая женщина, а потому неожиданно влюбляется в учтивого барона, оказавшегося главой немецкой Секретной Службы.

Двум влюбленным, находящимся по разные стороны баррикад, предстоит испытать невероятной силы чувства и эмоции, а жизнь и честь их будет подвергаться нешуточным испытаниям с самого начала этой удивительной приключенческой истории, которая держит зрителя в напряжении до самого конца фильма.


Интересные фрагменты и занимательные факты:

Вроде бы все написанное в сюжете соответствует реальности, но по факту полфильма вообще не понимаешь что происходит, кто чей шпион и на кого работает, история “любви” шпионов выглядит полным бредом, все время просмотра задаешь себе вопрос: “Зачем я это смотрю?”. И ответа я так и не нашел. Хотя могу предположить, зачем это снимали: похоже кто-то просто хотел подкатить к исполнительнице главной роли (через пару лет исполнившую роль Скарлет О’Хара в “Унесенных ветром”), для чего эта роль и фильм в целом и были придуманы.

Из забавного – шифровки на платьях из Парижа, которые надо расшифровывать при помощи торшера.

Вывод: не тратьте время на эту чушь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>