Музей Королевских ВВС, Лондон

Пишет [ljuser]springator[/ljuser] из Лондона

Недавно вернулся из Лондона. Одним из самых ярких моментов моего трипа было посещение великолепнейшего музея Королевских воздушных сил в британской столице. Музей разделен на две части, одна из них находится в Шропшире, на западе страны, ну а я посетил отделение в лондонском районе Колиндейл. Этот музей расположен на территории бывшего аэродрома Хендон.

Музей – Мекка для задротов авиации времен Второй мировой. Сейчас в нем выставлено более 100 единиц авиатехники. Это один из лучших авиамузеев в мире, как по качеству и количеству экспонатов, так и по самой организации выставки. Музей является собственностью Министерства обороны Великобритании. Что безусловно радует – вход в него свободный. Остановится фоткать я не мог, так что ниже вас ждут несколько десятков фотографий. Начнем с истребителей…

Уже на входе в музей посетителей встречают два легендарных истребителя – Hawker Hurricaine и Supermarine Spitfire – основные машины британских ВВС  времен Второй мировой. Стоит ли говорить, что в отличие, например, от музея ВОВ в Киеве, вся техника в Лондоне находится в превосходном состоянии, тщательно реконструирована и носит аутентичные опознавательные знаки и отметки принадлежности к боевым частям.

“Харрикейн” впервые поднялся в воздух в 1935 году. Несмотря на то, что к началу Битвы за Британию его главным противником был превосходящий чуть ли не по всем параметрам немецкий Messerschmitt Bf.109, именно эти машины составляли до 60% всего истребительного авиапарка Королевских ВВС. Всего было выпущено 14 500 таких машин. Поставлялись они и в СССР, по программе Ленд-лиз.

Его более “продвинутым” напарником был Supermarine Spitfire, наверное самый узнаваемый британский истребитель. “Спитфайр” стал самым массовым британским истребителем и одним из лучших самолетов того периода. Всего выпустили более 20 000 таких машин в самых различных модификациях. В ряде стран эти машины состояли в строю вплоть до середины 50-х годов.

Gloster Gladiator. “Гладиатор” был последним истребителем-бипланом принятым на вооружение британских ВВС. Он был уже морально устаревшим на начало войны, но в условиях дефицита техники этим машинам пришлось сражаться с превосходящими их немецкими самолетами и во время Битвы за Британию. Активно использовали их и финны, в том числе и во время Зимней войны против советских машин.

Hawker Tempest вступил в войну в 1944 году и использовался преимущественно в качестве истребителя-бомбардировщика. Он заслуженно носит звание одного из самых мощных истребителей Второй мировой.

Bristol Beaufighter – британский двухмоторный тяжелый истребитель созданный на основе торпедоносца Бристоль Бофорт. Эти самолеты могли нести до 9 пулеметов Браунинг калибра .303. Наиболее активно их использовали ВВС Австралии в Тихом океане.

Великолепный американский P-51 Mustang. Этот истребитель дальнего радиуса был разработан именно по заказу правительства Соединенного королевства. Дальность полета машины позволяла эскортировать бомбардировщики наносившие удары по немецким объектам. Этот самолет мог успешно противостоять новейшим немецким Fw. 190 на больших высотах. Советские летчики дали невысокую оценку это истребителю, поэтому в СССР служили всего единицы “Мустангов” ранней модели. Р-51 выставленный в музее принадлежал капитану Дональду Эммерсону, который вступил в американские ВВС в 19 лет. В рождество 1944 года Эммерсон вступил в бой в шестью немецкими фокке-вульфами. Он успел сбить два из них, но был подбит зенитной артиллерией…

Republic P-47 Thunderbolt. Ещё один “американец” – “Тандерболт” был самым тяжелым, крупным и дорогим одномоторным истребителем США. К концу войны он стал самым массовым американским истребителем, общее количество выпущенных Р-47 превысило 15 000. Он использовался практически на всех театрах военных действий, включая Бирму (в составе королевских ВВС) и Тихий Океан. Для меня немаловажным был и тот факт, что “Тандерболт” стал самой известной и успешной разработкой американского авиаконструктора грузинского происхождения Александра Картвели (Картвелишвили). Засим я не преминул запечатлеться на фоне этой прекрасной машины, что, кстати, даст вам оценить её масштаб.

Boulton Paul Defiant – британский истребитель-перехватчик и ночной истребитель. На этом самолете британские, канадские и польские летчики сбивали немецкие пикирующие бомбардировщики “Штука” и тяжелые истребители Bf. 110/

De Havilland Mosquito – британский скоростной двухмоторный истребитель-бомбардировщик и ночной истребитель. Он наводил ужас на немецких авиаторов, так как из-за его характеристик нацисты мало что могли ему противопоставить. По-крайней мере до тех пор, пока в строй не вошли реактивные Ме-262…

Теперь о немецких истребителях – знаменитый Messerschmitt Bf. 109. Основной истребитель Люфтваффе. Его боевое крещение произошло в 1937 году во время Гражданской войны в Испании, в составе немецкого подразделения “Легион Кондор”. Этот самолет был настолько успешным, что стал одним из самых массовых машин в истории человечества, было выпущено более 33 000 истребителей Ме-109 различных модификаций. Именно на Bf. 109 сражался самый результативный летчик-истребитель в мире Эрих Хартманн, на счету которого 352 подтвержденные победы. Интересно, что самолет продолжал оставаться в строю и после окончания войны. Последней страной списавшей “Мессершмитты” стала все та же Испания, в которой режим Франко эксплуатировал их аж до середины 60-х годов.

Focke-Wulf Fw 190 – стал “старшим братом” Ме-109, нацисты выпустили почти 20 000 этих истребителей во множестве модификаций.

Messerschmitt Bf 110 – тяжелый двухмоторный истребитель. Эти машины часто использовались в качестве ночных истребителей. На них устанавливали вооружение по схеме “Неправильная музыка” – пушки были направлены не вперед, по классической схеме, а вверх наискосок, что позволяло Bf-110 буквально вспарывать брюхо бомбардировщикам союзников атакуя снизу и находясь при этом в слепой зоне для оборонительного вооружения.

Fiat CR42 Falco – стал основным итальянским истребителем на период начала войны. Продержался всю войну, закончив службу в 1950 году.

Messerschmitt Me.262 – Вторая мировая была эпохой господства поршневых самолетов, но именно этот конфликт явил новое перспективное вооружение – реактивную авиацию. Ме-262 “Ласточка” стал первым в мире серийным реактивным самолетом. Передовая разработка нацистских авиаконструкторов поднялась в небо в 1942 году, но начала участвовать в боевых действиях только в 1944. Во многом такое опоздание было вызвано упрямством Гитлера, который желал превратить эту уникальную машину в скоростной бомбардировщик недосягаемый для истребителей союзников.

Фюрер был одержим жаждой мести за бомбардировки Германии и мечтал о том, что молниеносные “ласточки” будут стирать в пыль города его противников. Роль истребителя-перехватчика, на которую как нельзя лучше подходил Ме-262, казалось ему второстепенной. В итоге немцы построили всего 1 500 этих машин, которые не слишком хорошо показали себя в бою – “ласточки” сбили всего 150 самолетов, при собственных потерях в 100 единиц. Это объяснялось как общей “сыростью” новаторской машины, так и нехваткой опытных пилотов в Германии в конце войны. В Лондонском музее хранятся и двигатели Jumo-004, сердце Ме-262.

После войны как эти двигатели, так и уцелевшие самолеты попали в руки союзников, оказав значительное влияние на последующее развитие реактивной техники во всем мире. В частности советский прототип Су-9 и другие ранние советские машины летали на трофейных Jumo-004.

Heinkel He 162 – ещё один уникальный истребитель в коллекции музея Королевских ВВС. Этот фанерный самолет стал самой быстрой серийной машиной эпохи, достигнув невиданной по тем временам скорости в 905 км/ч, вплотную подойдя к сверхзвуковому барьеру.

Впрочем, нельзя сказать, что союзники совсем уж отставали – Gloster Meteor, стал первым и единственным самолетом антигитлеровской коалиции принявшим участие во Второй Мировой. Несмотря на то, что “Метеоры” начали свою службу в середине 1944 года, им так и не довелось вступить в бой с реактивными немецкими машинами. Зато на их счету числятся несколько подбитых ракет “Фау-1″.

Поздним модификациям “Метеора” довелось поучаствовать и в войне за независимость Израиля и даже в Корейской войне, в составе Австралийских ВВС.

De Havilland Vampire – ещё один реактивный истребитель союзников. Несмотря на то, что свой первый полет он совершил в 1943 году и был принят на вооружение в 1945, в боевых операциях Второй мировой он так и не принял участие. Активно поставлялся на экспорт в страны Азии и Африки. В частности ВВС Египта потеряли три “Вампира” в ходе Суецкого кризиса.

Затронув тему реактивной авиации, конечно, нельзя не упомянуть “Оружие возмездия” – ракеты “Фау-1″. Более 10 000 таких ракет было выпущено по целям союзников, главным образом по Лондону. Впрочем они были очень несовершенными и более половины запусков оканчивались неудачей из-за технических проблем и противодействия союзников. В общей сложности из-за атак “Фау-1″ погибли более 6 000 человек. Как и другие перспективные разработки немцев эти ракеты послужили вехой в ракетостроении стран антигитлеровской коалиции.

Фау-2 – первая в истории баллистическая ракета. Разработка отца американской космонавтики Вернера фон Брауна. Эти ракеты был также несовершенны, но их значение для человечества трудно переоценить. Именно на основе разработок для Фау-2 и создавалась современная космонавтика. Это также первый объект совершивший суборбитальный полет в 1944 году. В 1950 году Советский Союз принял на вооружение доработанный Сергеем Королевым вариант “Фау-2″ на вооружение. Модель получила название Р-1. В США на основе “Фау-2″ была разработана ракета PGM-11, по иронии судьбы эти ракеты в основном базировались в ФРГ.

Теперь о бомардировщиках. Avro Lancaster – основной бомбардировщик Королевских ВВС времен войны, на его долю приходится 3/4 “груза” сброшенных на Германию. Эти самолеты участвовали в таких знаменитых операциях как “Большая порка” – разрушение плотин в Рурской долине и атаку на Дрезден, практически стершую с лица земли этот город.

В экспозиции находится также и сейсмическая бомба Tall Boy массой около 5.5 тонн. Нести её мог только специально модифицированный “Ланкастер”. Ими разрушали бункеры, места запуска ракет Фау 2. Именно такими бомбами была потоплена гордость немецкого Кригсмарин – линкор “Тирпиц”.

На борту этого “Ланкастера” британские пилоты с иронией нанесли цитату Геббельса – “Ни один вражеский самолет не пролетит над территорией Рейха”. Музей Королевских ВВС отмечает, что средний возраст экипажа “Ланкастеров” был всего 22 года.

Handley Page Halifax – этот четырехмоторный бомбардировщик представлен в музее в виде обломков сбитого самолета. “Галифаксы” сбросили более 200 000 тонн бомб на цели противника.

Consolidated B-24 Liberator – тяжелый американский бомбардировщик дальнего радиуса действия.

North American B-25 Mitchell – по моему скромному мнению самый красивый бомбардировщик Второй мировой. Поставлялся по Ленд-лизу Британским ВВС. Известен кроем всего прочего и тем, что в 1945 году, потеряв управление врезался в небоскреб Эмпайр-стейт билдинг в Нью-Йорке, в результате чего погибли 14 человек. Само здание смогло выдержать удар. Кроме этого “Митчелл” – упоминается в классическом романе Catch 22 Джозефа Хеллера.

Lockheed Hudson – легкий американский бомбардировщик. Переработанная модель пассажирского Model 14 Super Electra. Известен тем, что доставлял грузы и людей в оккупированную Францию для поддержки Сопротивления.

Bristol Blenheim – легкий британский бомбардировщик

Fairey Battle – легкий британский бомбардировщик принятый на вооружение в середине 30-х годов. В начале войны показал себя не с самой лучшей стороны – потери на этих машинах достигали 50%. В итоге его использование на более поздних этапах ограничилось тренировочной функцией.

Airspeed Oxford – ещё один бомбардировщик полученный переработкой гражданского вариата. Базовая модель – транспортник Airspeed Envoy. Самолет использовался также для обеспечения связи, артиллерийской наводки и обучения пилотов.

Для проформы нужно упомянуть и Hawker Hart – морально устаревший биплан, который все же использовался в роли легкого бомбардировщика и разведчика на начальных этапах войны до полного снятия с вооружения в 1943.

Junkers Ju 87 Stuka – наверное самый узнаваемый немецкий самолет в мире и точно самый известный пикирующий бомбардировщик. Символ блицкрига, этот самолет также был впервые опробован во время гражданской войны в Испании в 30-х годах. Эта машина выполняла также и функции штурмовика работая в тесном взаимодействии с наступающими частями. Известен также и тем, что на нем применялось психологическое оружие – воздушные сирены, издававшие чудовищный звук во время пикирования, деморализующий противника. Именно на Ju-87 была одержана первая воздушная победа нацистов во Второй мировой войне – уже первого сентября 1939 года, этот самолет сбил польский истребитель PZL P.11. Ju-87 применялись везде, где воевали немцы – от Африки до СССР.

Junkers Ju 88 – многоцелевой самолет, в основном использовавшийся Люфтваффе как средний бомбардировщик. Кроме этого он выполнял роль торпедоносца, самолета-разведчика и даже тяжелого истребителя. Известен также и тем, что участвовал в проекте Mistel – летяющая бомба. К Ju-88 прикрепляли Ме-109, а сам бомбардировщик (без пилотов) до отказа был набит взрывчаткой – этот тандем предполагалось доставить до цели, где Ме-109 отсоединялся, а Юнкерс благополучно превращал объект атаки в пылающее ничто. Mistel должен был взрывать электростанции на Восточном фронте, но к тому времени было уже слишком поздно…

Heinkel He 111 – в начале 30-х Германия ещё соблюдала положения Версальского договора, который запрещал стране развивать боевую авиацию. Поэтому в особой цене были гражданские проекты, которые могли быть быстро переквалифицированы в управдомы в военные. Одним из таких проектов стал проект Эрнста Хенкеля, который хотел построить “самый быстрый пассажирский самолет”, немецкий ответ Дугласу ДиСи-2. Так и родился Хенкель 111, который позже прозвали волком в овечьей шкуре. Новый немецкие власти оперативно превратили новый самолет в средний бомбардировщик, которому суждено было стать основным бомбардировщиком нацистских ВВС.

Short Sunderland – британская летающая лодка. Использовалась в качестве торпедоносца, бомбардировщика и патрульного корабля. В музее в неё можно залезть и обследовать внутренности. Экипажу в 11 человек явно приходилось тесниться. Сандерленд был одним из самых мощных и распространенных гидросамолетов своего времени.

Supermarine Seagull – летающая лодка построенная ещё в 20-х годах. Использовалась в качестве разведчика.

Supermarine Stranraer – Противолодочный самолет. Несмотря на то, что его убрали с линии фронта уже в начале 40-х, его продолжали использовать в качестве тренировочной машины. А в гражданском пользовании он протянул аж до конца 50-х.

Supermarine Southampton – единственный сохранившийся экземпляр этой цельнодеревянной летающей лодки 20-х. Интересен тем, что это одна из первых работ Реджинальда Митчелла – отца знаменитого “Спитфайра”.

Королевский музей, помимо интересующих меня самолетов Второй мировой, также представляет и богатую экспозицию самолетов довоенного периода и периода Первой мировой войны. Это не особо моя тема, поэтому ограничусь просто фото с подписями…

Sopwith Snipe – Британия, Первая мировая

Fokker DVII, Германия, Первая мировая

Royal Aircraft Factory F.E.2, Британия, истребитель, ночной бомбардировщик. Первая мировая.

Авиационные бомбы времен Первой мировой

Bristol F.2b Fighter, Британия, истребитель, Первая мировая

De Havilland 9A – бомбардировщик, Первая мировая, межвоенный период

В музее выставлена техника и нашего периода. Это многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, который совсем недавно начал поступать в распоряжение ВВС США и Королевских воздушных сил. Одна такая машина обходится почти в 200 миллионов долларов. Неудивительно, что в музее стоит макет )

Hawker Siddeley Harrier GR3, палубный самолет вертикального взлета и посадки. Первая серийная машина этого типа. Семейство “Хариерров” имеет британо-американское происхождение и постепенно сходит со сцены. Его должны заменить все те же F-35.

Красивейший Avro Vulcan – огромное “летающее крыло”. Этот стратегический бомбардировщик настолько велик, что просто не помещается в кадр. “Вулканы” долгое рассматривались как основные носители бомб с ядерными боеголовками. Использовались во время Фолклендской войны.

Еще один ветеран Фолклендов – бомбардировщик первого поколения “Канберра”

Ну и напоследок – автожир Авро Рота (Cierva C.30) – эти машины, как ни странно, тоже использовались во время Второй мировой – для калибровки радаров…

Итог – музей Королевских ВВС абсолютно обязательное место посещения для любого, кто интересуется военной техникой. В этом посте я просто не смог вместить всего того, что предлагает музей Хентона – я вообще не упомянул богатую вертолетную секцию, множество современных боевых машин и кучу самолетов Первой мировой. Это не считая вспомогательной техники, двигателей и всяческого вооружения.

Да, чуть не забыл – музей RAF – рай для детей. Мало того, что по многим экспонатам можно полазить и посидеть в кабинах. Так ещё тут есть и специальные аттракционы, а сотрудники музея (опять же – бесплатно) возятся с детишками и даже предлагают им побегать в настоящей форме пилотов Королевских ВВС.

Даже не нужно говорить, что тут есть несколько ресторанов и кафешек и потрясающий музей сувениров и моделей где можно запросто оставить месячную зарплату…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>