Музей Холодной войны Point Alpha. Часть 1: “железный занавес”.

Спасибо [ljuser]locaas[/ljuser] за интереснейшие места.

Еще 25 лет назад здесь проходила едва ли не самая охраняемая граница в мире, а теперь здесь музей и памятник  Объединению Германии.

Граница Востока и Запада проходила там, где на шоссе меняется цвет асфальта. Сейчас это всего лишь граница между двумя административными единицами в самом сердце Германии.

В годы Холодной войны здесь, между западногерманским городком Расдорф (в 2 км за моей спиной) и восточногерманским городком Гиза (в 2 км впереди) проходила линия пограничных укреплений ГДР. На месте бело-голубых строений вдалеке была пограничная застава ГДР. Со стороны ФРГ никаких заграждений не было.

Перейдем на восточногерманскую сторону и оглянемся назад:

Там, за холмами, в каких-то 20 км находится город Фульда, а еще в 70 км лежит Франкфурт-на-Майне. Эта местность известна как Фульдский коридор и в годы Холодной войны имела стратегическое значение (см. пост №1 и пост №2). Именно здесь должна была состояться первая битва 3-й мировой войны.

Желтый столбик у дороги в левой стороне кадра – современный геодезический знак, обозначающий границу земель Гессен и Тюрингия.

Отойдем немного от дороги. Эта пустошь – первое, что бросается в глаза, когда стоишь на месте бывшего “железного занавеса”. За 20 лет просека, вырубленная когда-то восточногерманскими пограничниками, еще не успела зарасти. Такие пустоши тянутся через всю Европу, “от Щецина на Балтике до Триеста на Адриатике”

Как раз там, где я стою, раньше проходил пограничный забор.
Левее видны остатки заградительного рва, заросшие кустами. Этот ров был укреплен бетонными плитами, главное его назначение – не допустить побег из соцлагеря с помощью автотранспорта.
Еще левее тянется т.н. “колонный путь” (Kolonnenweg) – само долговечное погрансооружение на бывшей внутригерманской границе.

Колонный путь выложен перфорированными железобетонными плитами шириной 80 см и проходит в 50 м от границы. По нему ходили патрули, ездили патрульные машины. Он тянется вдоль всей внутригерманской границы, общая протяженность этой дороги составляет 1500 км (!) Это круче, чем любой памятник Ленину. Сотни лет спустя это циклопическое сооружение будет напоминать потомкам о величии СССР.

Сейчас здесь много туристов, в основном из Германии. Местный скульптор расставил вдоль дороги свои творения по мотивам Страстей Христовых.

За спиной Христа – Запад

Но пора и в музей. Первая часть экспозиции располагается в бывшем здании восточногерманской погранзаставы.

Границу в этом месте открыли на следующий день после падения Берлинской стены, потом сюда привезли ее кусок. Со стороны Западного Берлина Стена покрыта граффити.

В экспозиции музея – трофейные знамена и металлическая табличка с пограничного столба ГДР:

Трофейное оружие и камуфляж. Такой расцветки камуфляжа я раньше не видел.

Парадная форма ГДР с каской характерных очертаний

Медали и знаки отличия погранслужы ГДР. Так же сиротливо в витринах музея ВОВ в Москве лежат какие-нибудь фашистские Железные кресты.

Трофейный УАЗик. На таких патрулировали границу.

Боевой “Трабант”

Реконструкция внутренностей погранзаставы ГДР. На стене – обязательный портрет партайгеноссе

Советский подход к свободе:

Собственно пограничный забор последнего поколения представлял собой металлическую сетку на бетонных столбах, нередко по нему пропускали ток. С внутренней стороны к сетке крепились противопехотные мины советского производства, минировались и подходы к границе со стороны ГДР. За годы существования “железного занавеса” при попытке побега из социалистического рая погибло более 1000 человек, десятки тысяч были осуждены властями ГДР и брошены в тюрьмы.

 

В 1960-е деревянные наблюдательные вышки стали заменяять бетонными, сначала круглого сечения, а потом квадратного. Круглые вышки, говорят, были небезопасны: так и норовили упасть.

Вообще, охрана границы в ГДР строилась на тех же принципах, что и в СССР. Перед этим муляжом у меня в голове стали всплывать цитаты из Устава гарнизоннной и караульной служб…

Пограничный столб ГДР с западной стороны имел табличку с гербом, а сверху оканчивался штырем, чтобы птицы не садились и не гадили на священный символ. Все пограничные заграждения начинались за столбом. На переднем плане слева внизу – пограничный камень ФРГ.

Здесь показаны различные способы преодоления границы:

Немного наглядной агитации с Востока и с Запада:

Выйдем снова на улицу. Вот как выглядит пограничный столб ГДР сейчас. Ни таблички, ни штыря… Впереди у края поля – западногерманский пограничный знак.

Отсюда начиналась свобода

В открытой экспозиции представлена эволюция пограничных заграждений. Первое, что сделали русские, приняв Тюрингию от американцев, – перекрыли вот такими шлагбаумами и ежами все дороги, ведущие на Запад.

Следующий этап закрепощения крестьян – привычное русскому глазу проволочное заграждение (потом его сделали двойным).

Потом сделали сплошную сетку на столбах:

А когда участились случаи побега на Запад с использованием автомобилей, добавили бетонный автобарьер высотой около 1,5 м. Через сетку виднеется наблюдательная вышка американцев по ту сторону границы.

Картина была бы неполной без караульных собак, которые были призваны еще больше усложнить перебежчикам задачу. Глядя на этот муляж, я думал, что эти собаки совсем как наши кгбэшники: они ближе всех к Западу и свободе, могут безнаказанно облаять кого угодно, но на самом деле их свобода определяется длиной поводка…

И вишенка на торте – наблюдательная вышка ГДР. Вот так выглядели “зрелые” погранукрепления, существовавшие с конца 1960-х и до момента падения Берлинской стены.

С западной стороны границы располагался американский наблюдательный пост (Observation Post Alpha). Американцы наряду с западногерманской пограничной службой патрулировали границу и наблюдали за обстановкой на сопредельной территории ГДР, чтобы вовремя заметить подготовку к 3-й мировой войне. На территории бывшего американского поста – вторая часть экспозиции музея. Ее мы осмотрим в следующем посте.

А пока вернемся назад. Около бывшего здания погранзаставы ГДР – символический стол в память о возвращении блудных восточногерманских земель в семью:

Когда в декабре 1989 г. был открыт свободный проход через границу, разрыв дорожного полотна, существовавший с 1945 г., в срочном порядке ликвидировали с помощью дорожной техники, предоставленной Армией США. Кстати, памятник Дзержинскому в Москве в 1991 г. сняли с постамента краном, взятым со стройплощадки нового здания посольства США. Американцы и тут помогли свободе…

Это мощный символ – поперек колонного пути, разделявшего народы, проложено шоссе, олицетворяющее открытость и единство Европы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>