На безымянной высоте (2004)

В двух словах про фильм: не самый худший российский новодел про Вторую мировую. Но и не лучший.

Трейлер сериала:

Краткий сюжет:

В затишье перед наступлением командир советского батальона наблюдает непонятные действия немцев на высотке сбоку от направления предстоящего наступления. А тут как назло и немецкий снайпер активизировался. В батальон приезжает снайпер-женщина из корпуса и начинает контрснайперскую борьбу, а разведрота пытается выяснить что же там на той высотке. Само собой есть любовь-морковь, а в конце вся разведрота погибает в атаке на высотку…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Почему-то в фильме фигуририет фольксштурм, хотя действие происходит в западной Белоруссии в 1944 году, а фольксштурм был создан в последние месяцы войны и действовал только но территории Германии.

Интересный прием по вычислению снайпера разведчиками – манекен делается при помощи нехитрого приспособления для имитации курения.

С точки зрения дисциплины как-то уж слишком нереально выглядит поведение молодого бойца разведроты, несмотря на его приблатненность. Опять же особисту приказы командиром батальона отдаются неправдоподобные.

Разведчики зачем-то несут языка как тушу животного.

Интересно посмотреть на камуфляж немецких снайперов, он почему-то самый разношерстный.

Имитация Т-34 не самая удачная, так скажем.

Местами замечена неаутентичная техника.

Если первые три серии еще более-менее, то финал излишне героический. Не говоря о глупости посылать разведроту на убой (всякое бывало), лейтенант стреляющий из MG (и не обжигающий руки), а также подмога моментально собранных ездовых и поваров вызывают как минимум недоумение.

Вывод: посмотреть разок можно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>