На пути в Берлин (1969)

В двух словах про фильм: обычная советская пропагандисткая поделка “про войну”.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Весна 1945 года. Последние битвы Второй мировой войны, а впереди самая главная — битва за Берлин. О том, как шла подготовка и проведение этой операции, через судьбы ее участников и героев рассказывает этот фильм.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Ну какие могут быть интересности в обычной поделке? И интересного там действительно мало, фильм – это просто сборище баек и полубаек, которые так греют душу нетребовательного зрителя и по совместительству “патриота”.

Вы увидите целых 7 минут кинохроники в самом начале; очень странные боевые сцены с калашниковыми, послевоенными танками и гибридами, замаскированными под “Т-34″ (а это основной признак советских поделок, ведь в 1969 году вряд ли была нехватка оригиналов); вежливый советский генералитет, ласково общающийся с подчиненными; мелькнет несколько раз штурмгевер (непонятно зачем на нем сконцентрировали внимание, что-то в духе “хоть танки у нас не настоящие, но вот смотрите, какая пукалка”)…

Т-44 в бою?

2018-04-04_2204

Думаю, что общее впечатление о фильме вы уже сложили, тем более странно видеть в 1969 году черно-белое кино, объяснить этот факт никакой художественной задумкой не получается – её там просто нет. И самое главное – все эти истории призваны показать, какие хорошие советские люди, но постоянно в них прорывается совковая жесть, которую советский человек не замечает уже просто – ему она кажется обыденной…

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>