Наступление в Эфире и линия Каммхубера. Часть 1

История развития радиолокации во Второй мировой (посты о которой уже были, например, Черчилль о радиолокации и радарах и Радар Кникебейн) не будет полной без рассказа о немецкой противовоздушной обороне. Слово тому же Черчиллю во “Второй мировой войне” (курсивом – моя отсебятина):

“В течение зимы 1941 года наша разведка заподозрила, что немцы используют новую радарную аппаратуру для того, чтобы указывать своей зенитной артиллерии направление полета наших самолетов и расстояние, на котором они находятся. Полагали, что этот аппарат похож на большой электрический рефлектор, имеющий форму чаши. Наши тайные агенты, наш аппарат подслушивания и аэрофотосъемщики вскоре обнаружили, что вдоль северного побережья Европы протянулась цепь станций и что одна из них, вероятно оснащенная новым оборудованием, установлена на мысе Антифер, неподалеку от Гавра. 3 декабря 1941 года командир эскадрильи соединения фоторазведки случайно посетил наш разведывательный центр и узнал о наших подозрениях.

По своей инициативе он полетел туда на следующий день и обнаружил эту станцию. 5 декабря он совершил еще один вылет и сделал замечательно удачный фотоснимок. Наши ученые установили, что это именно то, что они предполагали. Хотя эта станция находилась на вершине утеса высотой 400 футов, однако расположенный поблизости отлогий берег мог послужить местом для высадки, и поэтому был запланирован рейд диверсионно‑десантного отряда.

РЛС Вюрцбург в Дувре
РЛС Вюрцбург в Дувре

В ночь на 27 февраля 1942 года в результате рейда диверсионно‑десантного отряда на Брюневаль были захвачены важнейшие детали основной аппаратуры в системе германской радарной обороны и собрана информация, которая весьма значительно помогла нашему наступлению в воздухе. В снегу и в темноте отряд парашютистов, сброшенный в полночь на вершину утеса позади германской станции, поставил ее защитников в безвыходное положение. Вместе с ними прибыла группа тщательно проинструктированных саперов и один радиомеханик английской авиации, которым было поручено снять как можно больше оборудования, зарисовать и сфотографировать остальное и, если будет возможно, взять в плен одного из германских операторов. Все это им удалось, хотя неувязка в графике сократила время их работы с получаса до каких‑то 10 минут. Основное оборудование было обнаружено, демонтировано под огнем и перенесено на берег. Там поджидали корабли флота, которые забрали с собой отряд”.

Мобильный трейлер для Вюрцбурга
Мобильный трейлер для Вюрцбурга

А вот еще одно описание операции в Брюневале:

“Первой такой операцией, в которой совместное боевое крещение получили британские “коммандос” и спецназовцы из авиадесантной службы SAS, стал рейд на прибрежный французский городок Брюневаль. Основной задачей, стоявшей перед спецназовцами, являлись захват и доставка в Англию новейшей германской радиолокационной станции ПВО Wurzburg” (“Вюрцбург”) (радар на 40 км дальности с подсчетом высоты, с длиной волны 53,6 см, производство “Telefunken” (“Телефункен”). Работы над ней были закончены в апреле 1940 года, после чего наземные РЛС “Wurzburg” (“Вюрцбург”) начали поступать в зенитные войска. С 1941 года началось производство усовершенствованной РЛС “Wurzburg” – FuG65 “Wurzburg-Riesen” (Вюрцбург-Гигант), имевшей дальность действия 80 км в поисковом режиме.) Эти РЛС немцы использовали для наведения своих ночных истребителей на английские самолеты-бомбардировщики, осуществлявшие ковровые бомбардировки промышленных и военных объектов на территории третьего рейха.
Перед налетом на радиолокационную станцию участники рейда репетировали атаку на специально выстроенном в натуральную величину макете объекта (по данным фоторазведки), причем местность была выбрана сходной с районом предстоящих действий. В ночь с 27 на 28 февраля 1942 года англичане нанесли мощный бомбовый удар по Брюневалю, после чего над городом были сброшены парашютисты-десантники 2-го батальона парашютистов, подавившие сопротивление охраны станции и демонтировавшие секретное оборудование. “коммандос” 12-го отряда, подошедшие к Брюневалю на десантных судах LCA со стороны моря, осуществили эвакуацию парашютистов и трофейного электронного оборудования”.

А вот видео с Вюрцбургом:

Вернемся к Черчиллю:

“Наши сведения о германской обороне увеличивались на протяжении всего 1942 года. Их пополняли быстро растущая сеть агентов, получивших специальный инструктаж в области радарной разведки, и дружественно настроенные нейтралы, доставлявшие информацию из их оккупированных стран. Говоря об агентах и дружественных нейтралах, будет справедливо особо упомянуть о бельгийцах. В 1942 году они дали около 80 процентов всей агентурной информации по этому вопросу; от них была получена важнейшая карта, украденная у германского офицера, командовавшего прожекторной и радарной системой в северном из двух секторов германской линии ночной истребительной авиации в Бельгии. Именно эта карта в сочетании с другой информацией позволила нашим специалистам разобраться в системе германской противовоздушной обороны. К концу года мы знали не только то, как работает эта вражеская система, но и как справиться с ней.

Профессор Линдеман, лорд Черуэлл
Профессор Линдеман, лорд Черуэлл

Однако все еще не хватало одной детали, и ее мы смогли узнать только через много месяцев. К концу этого года профессор Линдеман, ныне лорд Черуэлл, рассказал мне, что немцы оборудовали свои ночные истребители радарной аппаратурой нового типа. О ней мало что было известно, помимо того, что ее называют «Лихтенштейн» и что она предназначена для охоты за нашими бомбардировщиками. Было настоятельно необходимо узнать о ней побольше, прежде чем начать наше воздушное наступление. Ночью 2 декабря 1942 года в качестве приманки был пущен один самолет 192‑й эскадрильи. Его много раз атаковал неприятельский ночной истребитель, передававший сигналы «Лихтенштейна». Почти весь экипаж пострадал. Специальный оператор, перехватывавший радиосигналы, получил серьезное ранение в голову, но продолжал точно вести наблюдение. Радиооператор, хотя и сильно пострадавший, выбросился с парашютом из самолета над Рамсгетом, удачно приземлился и доставил нам драгоценные наблюдения. Остальной экипаж направил самолет в сторону моря и сел на воду, потому что машина была слишком сильно повреждена для того, чтобы суметь приземлиться на аэродроме. Он был спасен лодкой из Дила. Пробел в наших сведениях о германской ночной обороне был ликвидирован.

Радар FuG 220 "Лихтенштейн"
Радар FuG 220 “Лихтенштейн”

Продолжение с линией Каммхубера следует…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>