Неджентльменский поступок / An Ungentlemanly Act (1992)

В двух словах про фильм: подробный разбор начал Фолклендской войны.

Отрывок из фильма:

Краткий сюжет:

1 апреля 1982 года губернатор Фолклендских островов Рекс Хант получает сообщение о том, что к берегам острова движется военное судно, и в ближайшие часы на берег буквально рядом с его резиденцией высадятся несколько сотен хорошо вооруженных солдат и БТРы. Общее количество британских военных на острове – 70 человек… Им предстоит защищать дом губернатора, флаг Великобритании и, самое главное, Империю, на собственность которой так не по-джентльменски покушается Аргентина. Фильм рассказывает про события до полного захвата островов аргентинцами…

Занимательный фрагменты и интересные факты:

С первых кадров показалось, что это будет скучища и тягомотина, но на самом деле отличное, фактически детальный разбор событий.

Открыл для себя тот факт, что англичане знали о нападении заранее – операция “Розарио” открытием для них не была, защищаться только было нечем…

Также удивили балахоны аргентинских моряков.

балахоны

Каково их назначение?

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>