Один из броневиков ГДР

Уважаемый [ljuser]technolirik[/ljuser] посетил музей в Циттау, где помимо гражданской экспозиции (которую я упущу) обозрел и военный экспонат.

Продолжаю поднятую в прошлых постах тему ГДР-овского автопрома и сегодняшний мой рассказ в двух частях посвящен канувшему в небытие производителю грузовых автомобилей из города Циттау – предприятию Phänomen / Robur, продукция которого широко известна как в Восточной Европе так и на постсоветском пространстве.

Успех Phänomen Granit 25 способствовал запросу на более мощный и грузоподъемный грузовик, таким образом в 1936 году началось серийное производство новой модели Phänomen Granit 30, грузоподъемностью 2,5 тонны и мощностью 60 л.с. Новая машина базировалась на шасси Phänomen Granit 25, отличаясь от младшего брата более сильным двигателем, усиленными элементами рамы и новым дизайном. Обе машины производились до 1941 года.

14. Phänomen Granit 30

Конец 1930-х в Германии – то время, когда страна готовилась к войне и переводила промышленность на военные рейки. Для этой цели в 1938 году выходит закон о централизации управления автомобильной промышленностью (т.н. Schnellplan). Цель закона была – снизить многообразие моделей автомобилей, чтобы таким образом гарантировать обеспечение автомобильного парка страны и прежде всего армии стандартизированными запасными деталями.

В результате этого закона предприятию Phänomen Werke Gustav Hiller AG было предписано ограничить производственную палитру одной моделью, грузоподьемностью 1,5 тонны, производимую в двух вариантах – с задним и полным приводом. Таким образом был создан новый грузовик Phänomen Granit 1500, производство которого началось 1941 году и продолжалось до окончания войны. Производство же других моделей Granit 25 и Granit 30 было завершено в 1941 году. Согласно предписаниям правительства, грузовик Phänomen Granit 1500 выпускался в двух версиях: цивильной Phänomen Granit 1500 S и военной Phänomen Granit 1500 А, оснащенной приводом на все четыре колеса.

15. Полноприводный Phänomen Granit 1500 А, 1944 года выпуска в музее саксонских грузовиков.

16. Автомобили Phänomen Granit 1500 широко использовались Вермахтом на фронте, помимо грузовых выпускалась также санитарная версия автомобиля.

17. Шасси  Phänomen Granit 1500 S.

18. Автомобили этой модели оснащались четырехцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 50 л.с., который позволял машине разгоняться до максимальной скорости 50 км/ч.

19. Производство Phänomen Granit 1500 продолжалось до 8 мая 1945 года, а 9 мая в Циттау вошли советские войска, которые взяли под свой контроль полностью функциональный и совершенно не поврежденный войною завод.

В военное время предприятие Phänomen Werke Gustav Hiller AG занималось не только производством грузовиков, но и выполняло военные заказы по изготовлению комплектующих для военной техники, в частности приборные щитки и кабины для истребителей Me 109 и Fw 190. Военные заказы приводят к расширению площади завода. Еще во второй половине 1930-х завод, перешедший на производство техники для армии, благодаря государственному финансированию обзаводится новыми корпусами…

39. Полноприводная версия Robur Garant 30 K A, производилась для Народной армии ГДР.

40. Никаких отличий от основной модели, кроме полного привода, у автомобиля не было, двигатель был тот же 55 – сильный. Данный экземпляр был выпущен в 1955 году.

41. На шасси полноприводной версии Robur Garant 30 K A в 1953-1955 годах выпускался броневик Sonder Kfz 1, предназначенный для вооруженных сил ГДР.

42. С середины 1950-х в Народную армию ГДР начали поступать советские броневики, а имеющиеся в наличии Sonder Kfz 1 были переданы Боевым рабочим дружинам – вооруженным отрядам, созданным “для защиты достижений государства рабочих и крестьян с оружием в руках”, а по сути для подавления народных восстаний и бунтов. Рабочие дружины были созданы в 1953 году после массовых антиправительственных выступлений, охвативших всю страну 17 июля 1953 года.

43. Sonder Kfz 1 был единственным серийно производившимся броневиком в ГДР. Эти машины принимали активное участие при возведении Берлинской стены в 1961 году.

44. Бронекорпус автомобиля производило предприятие VEB Waggonbau Görlitz.

45.Главным оружием бронемашины был советский пулемет ДТ, калибра 7,62 мм или немецкий MG 34, калибра 7,92 мм установленный в не поворотную башню, расположенную в центре машины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>