Офицерские погоны кайзеровской авиации

alexww1 про униформистику.

Сначала немного теории. Немецкие офицерские погоны состояли из цветной суконной подкладки, на которой выкладывалась конструкция из сутажных шнуров, сверху которой могли располагаться обозначающие звание золотые, или серебряные рельефные звездочки (уменьшенные копии орденских звезд) и золотая шифровка, либо вензель части и/или эмблема рода войск.
Для обер-офицерских погон использовался параллельно уложенный двойной серебряный шнур. Для штабс-офицерских – два заплетенных в косицу одинарных серебряных шнура. Для генеральских – плетенка из трех одинарных шнуров (серебряного в центре и золотых по бокам).
На серебряных шнурах были просновки, цвет которых зависел от королевства, или герцогства, к войскам которого относился офицер (о цветах просновок будет ниже).
Цвет суконной подкладки также мог быть разным: в пехоте (кроме легкой) и полевой артиллерии использовался корпусной цвет, у гусар, драгун, уланов и шевалежеров – полковой, а всем остальным полагалась “подкладка” по роду войск (службе, названию части).
В сентябре 1915 (в Баварии – в марте 1916) одновременно с новой формой были введены и новые погоны с незначительно изменившимися пропорциями и новым цветом суконной основы: гусары и шевалежеры сохранили полковые цвета, а все прочие стали использовать цвета по роду войск (службе, названию части). Кавалерия (кроме гусар и баварских уланов), инженеры, стрелки (разновидность легкой пехоты) и небольшое число пехотных и артиллерийских полков использовали двухцветную двухслойную основу, причем размеры верхнего слоя были чуть меньше, чем нижнего, что давало эффект канта.
Авиационные погоны (как довоенные, так и образца 1915/1916) имели светлосерый цвет основы (транспортно-связной стандарт) и золотую (позже “желтого металла”) эмблему службы (крылатый пропеллер), никаких шифровок или вензелей им не полагалось.

____ ____

 

Два погона прусского лейтенанта и баварский оберлейтенантский. Последний выпущен во второй половине войны из эрзац-материалов и к тому же эмблема на нем гнутая.

____
Погон прусского гауптмана и комплект майорских (тоже прусских). Так как майор авиации был птицей крайне редкой, то показаны сухопутные погоны. Их атрибутируют как принадлежавшие офицеру пешей (т.е. тяжелой) артиллерии, и цвет подкладки этому вполне соответствует, однако настораживает отсутствие соответствующей эмблемы. Так что, возможно, на самом деле это гвардейская пехота начала войны.

Офицеры, переведенные из других родов войск, могли носить либо уставные авиационные погоны, либо лишенные вензелей, шифровок и эмблем погоны своих прежних полков, на которые они крепили авиационную эмблему.
Но иногда сохранялись и прежние вензеля, и даже шифровки, но последнее встречалось крайне редко.



Два оберлейтенантских погона: вверху прусский, внизу баварский. Их владельцы были переведены в авиацию из сухопутных войск: первый из кирасирского полка, о втором что-то определенное сказать нельзя.

_
Лейтенантские погоны образца 1915 года, принадлежавшие Манфреду фон Рихтгофену, причем купил их Красный Барон, без сомнения, уже во время службы в авиации.
И крупно вензель 1-го Императора Александра III уланского полка (историческое название 1-й западнопрусский).

_
Погоны прусского лейтенанта, переведенного в авиацию из улан, или полевой артиллерии.
Если они действительно аутентичны, то налицо неуставная шифровка, обозначающая принадлежность к 204-ми артиллерийскому авиаотряду.

Выше упоминались просновки в серебряных шнурах

              старые погоны              погоны образца 1915 (1916)

Пруссия       черный                     черный с белым
Бавария       голубой                    голубой с белым
Саксония      зеленый                    зеленый с белым
Вюртемберг    черный с красным               осталось без изменений
Гессен        красный                    красный с белым
Мекленбург    синий, красный и золотой       осталось без изменений

Прочие "субъекты федерации" использовали прусские цвета.


Пруссия

Оберлейтенант 10-го ганноверского егерского (или инженерного – погоны у них были одинаковые) батальона

_
Лейтенант пешей (т.е. тяжелой) артиллерии, переведенный в воздухоплавательную службу. Погон позднего выпуска из эрзац-материалов


Бавария
_
Штабс-офицерская “плетенка” (слева) и фрагмент погона оберлейтенанта авиации, показанного вверху статьи


Саксонския
_
Оберст из 47-й Bezirks Kommando (окружная команда – аналог нашего военкомата)

_
Гауптман 5-го Его Высочества Кронпринца королевского саксонского пехотного полка (он же 104-й в общегерманской нумерации). Немного странное сочетание поздних просновок и эрзац-материалов с ранним (корпусным) приборным цветом


Вюртемберг
_
Майор 124-го Короля Вильгельма I пехотного полка (историческое название 6-й вюртембергский)


Гессен
_
Гессенский пехотный гауптман (возможно, из 116-го пехотного полка). Погон образца 1915 года


Мекленбург
_
Погоны генерала-от-инфантерии (слева; они раннего образца) и генерал-майора (образца 1915 года)


Прочие земли
_
Лейтенант 14-го Его Высочества Гроссгерцога полка полевой артиллерии (историческое название 1-й баденский)

_
Гауптман того же полка. Погоны образца 1915 года и с обычной шифровкой вместо более почетной “коронной” эмблемы

_
Майор 91-го ольденбургского пехотного полка


Офицерские погоны на архивных фотографиях
_
Лейтенант Макс риттер фон Мульцер. На погоне хорошо видна баварская голубая просновка

_
Лейтенант Пауль Штреле

_
Лейтенант Пауль Биллик

_
Лейтенант Пауль Боймер из Jasta 2 стоит перед своим истребителем “Пфальц” D.VIII

По причине объемности сутажного шнура на погонах при определенном освещении получаются теневые “просветы”:

_
Лейтенант Эрвин Бёме

_ _
Лейтенанты Йозеф Якобс (слева) и Карл Том

_
Лейтенант Вальтер Гётч

_
Лейтенант Фридрих-Теодор Нольтениус. Если бы фотография была хуже качеством, летчика можно было бы принять за гауптмана, но в действительности это просто немного кривая эмблема (плоские крылья и объемные и/или слегка погнутые лопасти пропеллера)

_
Отто Киссенберт. Слева он в бытность лейтенантом, справа – уже в чине оберлейтенанта

_
Оберлейтенант Бруно Лёрцер

_
Командир KG 1/1 гауптман Эдуард-Вольфганг Цорер [Eduard Wolfgang Zorer]

_
Командир Englandgeschwader гауптман Эрнст Бранденбург

_
Командир BOGOHL 6 гауптман Лео Леонхарди [Leo Leonhardy]

_
Командир FEA 1 майор Хербер [Herber]

Авиационная эмблема должна была присутствовать на всех без исключения погонах, но иногда обходились и без неё:

_
Лейтенант Макс Иммельман. На более раннем фото (слева) эмблемы нет, на более позднем она появилась

_
Лейтенанты Юлиус Буклер (слева) и Карл Одебретт


Хранящийся в частной коллекции мундир гауптмана Освальда Бёльке

И примеры авиаторов с “наземными” погонами:

_
Наблюдатель FAA221 лейтенант Вильхельм-Пауль Шрайбер [Wilhelm Paul Schreiber]. На погонах у него шифровка 20-го резервного полка полевой артиллерии. Выше цифр располагалась эмблема, но по фотографии нельзя сказать какая именно: крылатый пропеллер, или горящая граната

Но шифровка – это крайне редкий случай, а вот вензели августейших шефов встречались чаще:

_
Наблюдатель Reihenbildzug 9 лейтенант граф Леопольд Фуггер фон Бабенхаузен с погонами 26-го Его Величества драгунского полка (историческое название 2-й вюртембергский)

_ _
_
Три фотографии Оскара фон Бёнига, относящиеся к разному времени. На первой он лейтенант-наблюдатель в Sonderstaffel 2 и носит стандартные авиационные погоны. На второй – летчик с погонами своего прежнего 11-го Короля Фридриха III гренадерского полка (историческое название 2-й силезский), но звание (еще лейтенант, или уже оберлейтенант) по фото определить невозможно. На третьей, относящейся то ли к последним дням войны, то ли уже к послевоенному периоду он также носит гренадерские погоны.

_
Оберлейтенант Эрнст фон Альтхаус с погонами 1-го Короля Альберта королевского саксонского гусарского полка (18-го в общегерманской нумерации)

_ _
Ротмистр Манфред фон Рихтгофен. На первой фотографии (конец лета-начало осени 1917) он в уланском мундире и с уланскими же погонами (звездочек не видно, так что погоны могут быть лейтенантскими, т.е. устаревшими на несколько месяцев). На второй (октябрь 1917 – февраль 1918) – в автотранспортной (она же авиационная) кожаной летовке и с погонами без вензелей и эмблем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>