Отец Каина / El padre de Caín (2016)

В двух словах про фильм: противостояние ЭТА и Гражданской гвардии в стране Басков в 1980-х.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

После очередного теракта сепаратистов из ЭТА молодой лейтенант Гражданской гвардии отправляется в страну Басков, чтобы отомстить. Ситуация там очень напряженная, в среднем каждые 72 часа в результате терактов погибают люди, но молодость берет свое, и, несмотря на беременную жену в Мадриде, лейтенант заводит интригу с хозяйкой пансиона, в котором он живет. Через многие годы эта связь еще аукнется…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Фактически сериал обрывается на первом сезоне (из двух эпизодов), хотя события только начинают развиваться. Почему не стали снимать дальше? Может быть из-за общественного резонанса, а может быть из-за экономических причин – непонятно, хотя кино получилось интересное.

С военной точки зрения интересно посмотреть на жизнь и методы работы Гражданской гвардии, которые вроде как в собственной стране, но и в окружении врагов одновременно, причем враги эти буквально повсюду, но от обычных людей их не отличишь…

Стоит отметить, что кино очень испанское по духу (особенно в эпизодах с Элоем и Бегоньей), ну и Аура Гарридо как всегда выше всяких похвал…

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>