“Отличница” (2017)

В двух словах про фильм: на удивление неплохой современный российский сериал “про ментов и кротов”.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Апрель 1958 года, выпускница юридического факультета Ленинградского университета, кафедры уголовного процесса и криминалистики Мария Крапивина получает распределение в УГРО центрального районного отдела милиции. Совсем еще девчонка, отличница, дочь интеллигентных родителей попадает в коллектив состоящий из прошедших войну грубоватых и опытных оперативников.
В первый же день Маша хочет уволиться. Но ей в руки попадает информация о предателе в отделе, связанного с крупной и дерзкой бандой. Маша решает, что ее долг остаться и раскрыть “крота”. А кроме того, доказать, что она чего-то стоит. Под подозрение попадают все, в том числе начальник отдела опер Шведов, “неотесанный мужлан”, в которого Маша неожиданно для себя влюбляется, и с каждым днем все больше и больше…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Вообще видно, что сценаристы старались – до финала гадаешь, кто же “крот”, а густо разбросанные по фильму намёки только сбивают с толку. Как водится в современных сериалах без любовной линии не обошлось, но в целом она не сильно отвлекает. Намного больший минус – это лёгкий налет донцовщины и несколько упрощенный образ Ленинграда образца 1958 года, наполненного интуристами и матросами-фарцовщиками.

Кстати, в сериале масса аутентичной техники (не только авто, но и бытовой), хотя по некоторым образцам есть сомнения относительно уместности. В общем, получилось что-то типа лёгкого детектива со шпионской линией.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>