Pacific Aviation Museum

В Перл Харборе на Гаваях есть целый комплекс военных музеев посвященных японской атаке на Гавайи и ВМВ. Самый известный из них это Arizona Memorial построенный над погибшим линкором USS Arizona (для Юты тоже есть мемориал, но он находится на территории военной базы и туда можно попасть только с военным удостоверением), линкор-музей USS Missouri, музей подводной войны с подлодкой-музеем USS Bowfin и авиамузей Pacific Aviation Museum. На 75-ю годовщину атаки на Перл Харбор я показал жене фильм “Тора! Тора! Тора!” и будучи в этот раз в отпуске в Гонолулу, она захотела посетить еще раз военные мемориалы Перл-Харбора (первый раз мы там были на медовый месяц – мне очень повезло с женой :)). Такой просьбе я конечно отказать не мог и на второй день в отпуске мы туда поехали. Первым местом куда мы пошли был Pacific Aviation Museum.

Этот музей организовали относительно недавно, в 2006-м году. Он находится на территории ВМБ Ford Island, по этому попасть туда слегка геморно. Надо сначала приехать к центральным кассам всех четырех музеев, а потом на специальном автобусе ехать на базу. Сам музей находится в двух ангарах, при чем оба из них пережили японскую атаку, и в одном даже есть дырки от японских попаданий. Первый ангар посвящен ВМВ на Тихом океане, а второй из себя просто представляет коллекцию самолетов и вертолетов разных эпох без особой темы. Так же музею принадлежит диспетчерская вышка аэродрома Ford Field с которой во время атаки передали известную фразу “AIR RAID PEARL HARBOR THIS IS NO DRILL.” Вышка снималась в обоих фильмах про Перл Харбор. В будущем к музею собираются добавить еще один ангар на тему ВМВ.

Музей мне понравился именно тем что находится в историческом месте и находясь на острове Форд погружаешься в историю тех событий. Да и коллекция самолетов довольно интересная, с редкими версиями.

1. На входе посетителей встречает диорама с истребителем Mitsubishi A6M2 Model 21 Type 0 на палубе Хирю покрашенный в цвета самолета который сел на вынужденную посадку на Гавайском острове Ниихау. Этот именно самолет был брошен на Соломоновых островах в 1943-м году, и достан оттуда в 1968-м году канадским авиа-реставратором по имени Robert Diemert вместе с несколькими другими Зеро и Вэлами самолетами. Интересно что самолеты из Порт Моресби вывозил Геркулес Канадских ВВС, в обмен на то что один из отреставрированных самолетов будет передан в музей Канадских ВВС. Реставрация заняла 15 лет, но в начале 80-х самолет (собранный из двух разных Зеро) полетел, после чего был продан американской организации Commemorative Air Force, у кого он пролетал до 2006-го года пока не был куплен музеем. Как ни странно, Зеро до наших дней дожило больше чем оригинальных Ме-109, так как очень много из них было брошено на различных островах Тихого океана, а в 60-80-е годы восстановлено. Именно про этот самолет можно почитать тут.

2. А вот и тот самый Зеро (точнее то что от него осталось) который сел на вынужденную на острове Ниихау. С этим связана интересная история – остров Ниихау один из мелких островов Гавайской гряды который в 1915-м году был продан в частную собственность и в 1941-м году на нем была ферма. Сам по себе остров очень плоский, и по этому японцы в своих планах решили использовать его как аэродром для вынужденной посадки поврежденных самолетов откуда пилотов потом можно будет снять подлодкой. Но когда в начале 1930-х годов Билли Митчелл предсказал атаку на Перл Харбор, он заметил что из этого острова получится неплохой аэродром для врага и в 1933-м году американский майор по имени Брандт уговорил владельца острова прокопать поперек полей глубокие канавы что бы предотвратить это. Японцы про канавы не знали (они вообще считали что остров необитаем), и по этому Зеро потерпел аварию при посадке. Пилот Зеро выжил, а местные фермеры, не зная о том что началась война (так как радио на острове не было) приняли его с гостеприимством. Японскому же пилоту удалось уговорить одного из двух живших на острове японцев помочь ему захватить остров, и в двоем они начали терроризировать местных, пока 12-г декабря один из местных Гавайцев на начал с ними драку и не убил японского пилота. Местный японец застрелился. Его поведение было одной из основных причин по которой президент Рузвельт издал приказ собрать всех японцев западного побережья в концлагеря. А самолет который начал всю эту котовасию пролежал там до 2006-го года, и был достан с острова, после переговоров с владельцами оного (остров все еще принадлежит той-же семье), и доставлен в музей. Более подробно про этот инцидент можно прочитать тут.

3. Рядом с Зеро на стене висят реплики бомб и торпед которыми японцы атаковали в тот день. К торпеде приделан правильный деревянный хвост.

4. Напротив Зеро висит P-40E Warhawk. Модель Е естественно не правильная для обороны Перл Харбора, но до наших дней дожила всего одна модель В, и получить ее естественно музею было не реально.

5. Между истребителями висит гражданский Aeronca TC-65 Defender, который покрашен в цвета гавайского авиаклуба тех времен. Во время японской атаки в воздухе находилось 8 гражданских самолетов из которых японцы сбили 3 (4 человека погибли).

6. Диорама Перл Харбора на утро 7-го декабря. Музей находится в двух ангарах в правой-верхней части острова между которыми стоит красно-белая полосатая диспетчерская вышка.

7. Следующий экспонат это B-25B Mitchell показанный на палубе Хорнета перед рейдом Дулиттла. Эта модель “В” была собрана из нескольких моделей J и модифицирована в модель В.

8. За рейдом Дулиттла идет битва за Мидуэй, ее изображает Douglas SBD-5 Dauntless, который немного анахроничен для Мидуэя (там вроде были SBD-3 меня может исправить если я не прав). Это странно так как у музея так-же есть SBD-2, но его почему-то в экспозиции нет (возможно на восстановлении). Этот самолет был одним из утопленников озера Мичиган. Его потеряли во время попытки посадки на один из учебных авианосцев на озере. Его достали оттуда в 1994-м году с окраской в которой он сейчас стоит в музее.

9. Битву на Гуадалканале демонстрирует диорама Grumman F4F-3 Wildcat с морпехами. Это один из пяти ранних F4F-3 доживших во наших дней. Это тоже один из утопленников Мичигана. Он был приписан к авианосцу USS Sable и утонул при попытке посадки 21-го июня 1943-го года. Достали его из озера в 1991-м году, после чего он был восстановлен то летного состояния.

10. Последний самолет в этом ангаре это Boeing N2S-3 Stearman. Этот самолет знаменит тем что именно на нем проходил начальное обучение президент Буш старший.

11. Перед вторым ангаром пор номером 79 стоит коллекция различных послевоенных самолетов в состоянии средней плохости.

12. Единственный из тех самолетов который представляет настоящий интерес это уникальный Douglas NTA-3B который долгое время использовался компанией Hughes/Raytheon для испытаний радаров F-14.

13. В стеклах этого ангара видны дырки от японских пуль.

14. Из самолетов ВМВ в этом ангаре стоит еще один P-40E Warhawk, который отдувается за Летающих Тигров из Китая

15. Учебный T-6 Texan

16. И транспортный C-47 Skytrain

17. В задней части ангара находится реставрационная мастерская музея где находятся два очень интересных экспоната – останки Nakajima B5N “Kate”

18. Этот самолет пережил войну и сдался союзникам в октябре 1945-го года на аэродроме Jacquinot Bay Airfield в Papua New Guinea. После чего его там бросили вместе с Ки-46. Там они вместе гнили постепенно растаскиваемые на сувениры до 2005-го года когда австралийские реставраторы их оттуда попытались достать, посудившись с местным правительством они таки смогли их вывезти оттуда через год. В 2011-м году останки Кейта купил музей. Сейчас они собираются их реставрировать для статической экспозиции. Если у них это удастся, то это будет единственный целый Кейт в мире. Более подробно по этому самолету можно посмотреть тут. Музей считает что этот Кейт вполне мог участвовать в атаке на Перл Харбор так как был выпущен до декабря 41-го, но это точно не подтверждено.

19. За Кейтом лежит не менее интересный самолет – B-17E Swamp Ghost. Этот самолет был построен 6-го декабря 1941-го года и прибыл на Гавайи 17-го числа. 20 февраля 42-го он прилетел в Новую Каледонию и через два дня вылетел на свой единственный боевой вылет. 22-го февраля группа из девяти В-17 вылетела бомбить Рабаул, из девяти долетели только пят, а остальные вернулись с неполадками. Наш В-17 не смог отбомбиться с первого раза из-за проблем с дверцами бомбоотсека, и зашел на второй круг во время которого получил попадание зенитным снарядом в крыло (впрочем снаряд не разорвался и просто сделал в крыле дырку). На обратном пути его атаковали истребители (стрелки заявили аж три сбитых, но ни один японец не был потерян в тот день). Через некоторое время у самолета закончился бензин и пилот посадил его в болото. Весь экипаж выжил и после нескольких дней скитаний по джунглям они встретились с дружественными местными которые их приютили. Местный австралиец нашел их в деревне, и привез на лодке в цивилизацию где они еще две недели ждали корабля назад в Австралию. Пилот самолета, Fred Eaton, после такого неудачного начала карьеры, за войну налетал 103 боевых вылета – 60 на Тихом океане и 43 в Европе.

20. Сам-же самолет остался лежать в болоте, и был забыт до 1972-го года, когда его случайно нашли Австралийцы во время учений. В 70/80-е годы самолет периодически посещали разные экспедиции, а в 1999-м годы начали попытки его оттуда достать. Как и в случае с Кейт переговоры с правительством Papua New Guinea шли с разной степенью успеха, и в 2006-м год самолет наконец-то достали из джунглей и доставили в порт. Тут его арестовало местное правительство и до 2010-го года шли переговоры о том как его достать из под ареста. В конце концов после того как музею PNG было выплачено $115000 самолет таки отпустили и он переехал в США, где несколько лет его показывали в музее Planes of Fame, недалеко от Лос Анджелеса, а в 2013-м году он переехал на Гавайи. Это один из четырех B-17E доживших до наших дней. Более подробно про все это можно прочитать тут.

21. Остальные экспонаты моложе и имеют менее интересную историю. У музея неплохая коллекция вертолетов. Например этот SH-60B Seahawk

22. SH-3D Sea King

23. HH-34J Choctaw

24. CH-46 Sea Knight

25. UH-1K Iroquois

26. AH-1E Cobra

27. OH-58D Kiowa

Так-же там есть хорошая коллекция истребителей времен холодной войны
28. Из Корейской войны есть советский Миг-15бис

29. и американский F-86E Sabre

30. Из истребителей 60-х годов есть Миг21ПФ чешского производства

31. Корейский F-5A Freedom Fighter

32. F-104A американских ВВС

33. F-100 Super Sabre

34. и F-4C Phantom II

35. из более поздних самолетов есть австралийский F-111C Aardvark

36. F-14D Tomcat

37. и F-15A Eagle

Ну и в заключение несколько общих видов музея
38.

39.

40. Музейная свалка запчастей на будущее, на переднем плане сельскохозяйственный Emroth-emair MA-1B.

41. Крылья

43. Диспетчерская вышка аэродрома Ford Field и CH-53D Sea Stallion и F-15A

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>