Партизаны / Partizani (1974)

В двух словах про фильм: пожалуй, один из самых нелепых фильмов про войну.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:
1941 год. Оккупированная немцами Югославия. Молодая еврейская девушка во время поисков родственников попадает в облаву, и, как еврейка, депортируется в лагерь. Во время конвоирования в лагерь её узнает молодой офицер, бывший друг детства. Это помогает ей выжить. Партизаны нападают на конвой и освобождают заключенных, но отношения между молодым австрийцем и девушкой не так понимает командир отряда партизан. Постепенно девушка и партизанский командир испытывают симпатию и между ними вспыхивает маленькая искра любви. Офицер, который спасал девушку, отчаянно её ищет и находит, после того как сам попадает в плен к партизанам. Но узнав, что между ними любовь, вынашивает план для мести и становится во главе карательной антипартизанской операции…


Занимательные фрагменты и интересные факты:

Совместное производство с США, участие Рода Тейлора и наличие нескольких разных версий для разных рынков (под названием “Hell River”) не сделало из него шедевра – перед вам треш обыкновенный, в котором вы увидите:

  • Партизанскую любовь.
  • Бестолковые боевые действия, как во многих югославских фильмах – масштабно, но бестолково.
  • Полная чушь с отправкой парламентера.
  • Малопонятные ситуации с ранеными партизанами, которых вроде бы где-то оставляют, но все равно несут и т.д.
  • Идиотская атака лыжников(!) на пулеметы.
  • Командир партизанского отряда в одиночку преследующий четников, подзабывший, что у него кончились патроны.
  • Перебитые из миномета немецкие танки…

И это только навскидку – треш в фильме прет в каждом кадре буквально, совсем непонятно, кто реально смотрел и верил в эту туфту.

Вывод: не тратьте даже время, заклинаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>