Подводная лодка / Das Boot (2018)

В двух словах про фильм: не очень удачная попытка выжать целый сериал на основе широко известного фильма 1981 года.

Трейлер сериала:

Краткий сюжет:

Действие происходят в 1942 году через несколько месяцев после событий, когда союзникам удалось разгадать код шифровальной машины «Энигма», а на оккупированных территориях развернулась новая волна антинацистского движения. Команде известной субмарины во главе с новым капитаном Клаусом Хоффманом придется пройти через еще более жесткие испытания и военные столкновения…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Создателями фильм позиционируется, как продолжение оригинального и даже можно сказать культового одноименного фильма 1981 года выпуска (в свою очередь по книге Лотара-Гюнтера Буххайма, служившем во время Второй мировой офицером пропаганды Кригсмарине).

Но получилось ли из этого продолжения что-то стоящее? На мой взгляд ответ отрицательный. Боевые сцены в море еще туда-сюда (почему моряки выглядят как хипстеры, я уже и не спрашиваю), но остальные нити сюжета с Сопротивлением, морфием, лесбиянками какими-то и наркоманами все портят. Нет, я понимаю, мода и коньюнктура, денежек хочется заработать, но, увы, продолжением легендарного фильма это не назвать.

Помимо этого хромает местами и сюжет, какой-то непонятный мифический “корабль русских”, например, что это и зачем? Утешаю себя, что хоть на форму подводников поглядел, кок в белой пилотке заинтересовал, и бантики :)

бантик

белая_пилотка

Словом, вышел не фильм про подводников, а фэнтези на тему Кригсмарине, ну кто-то может такое и любит…

Вывод: не стоит особо тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>