Полицейский / Ha-shoter (2011)

В двух словах про фильм: израильско-французское кино про спецназ полиции – дебютный фильм модного в определенных кругах режиссера Надава Лапида.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Ярон — боец элитного антитеррористического подразделения израильской полиции. Вместе с другими офицерами он готов до конца защищаться от «арабского врага». Ярон любит свой отряд и дух мужского братства. А еще он любит свою жену, которая вскоре должна родить ребенка. Столкновения с радикальным экстремистским группировкам переворачивает его жизнь вверх тормашками. Герой противостоит не только израильской классовой войне, но и собственным внутренним конфликтам…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Вроде бы в кратком сюжете все правда, но в фильме есть определенная недоделанность что ли. Проблемы подразделения спецназа есть, но не кажутся какими-то катастрофическими, ну да, у одного рак, ну да, дело завели, ну жена беременная – ок, это жизнь, и в то же время первая часть фильма.

Дальше идет часть с марксистами-террористами – тоже все какое-то не очень внятное, чего-то вдруг отец одного из них подписывается на теракт, сам теракт – полный идиотизм, ну и концовка соответствующая. Какая связь между двумя частями фильма? Что нам хотели сказать, показывая и полицию, и террористов? Не знаю…

Вывод: можно не тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>