Поп (2009)

В двух словах про фильм: можно просто привести такие строки из его описания “Первый художественный фильм, снятый под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II”.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет: история Псковской православной мисии через судьбу одного из ее участников – попа Александра и его попадьи.


Интересные фрагменты и занимательные факты:

Сам могу охарактеризовать фильм, как “странный” и сама война проходит здесь по большей мере декорациями к основному – банальной мракобесной религиозной пропаганде, которую более-менее смотрибельным фильмом делают бабло Газпрома и Маковецкий в главной роли. В нем сомнительно все, начиная с еврея Моисея и заблудшего танка с командиром, просящим благословения, и до самого образа попа, который очевидно находится весьма далеко от реальности.

В википедии приводят слова некоего протоиерея Георгия Митрофанова, что фильм оставляет ощущение “полуправды”. Именно такие ощущения и у меня, вроде бы и действительно интересная страница истории, и сделано не так уж плохо, но желание приуркасить действительностьт прет из всех щелей…

Вывод: можно не тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>