Поворот: Шпионы Вашингтона / Агент / Turn: Washington’s Spies (2014 – 2017)

В двух словах про фильм: 4-сезонный сериал о шпионской организации Вашингтона времён войны за независимость.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Телесериал рассказывает о реальных событиях происходивших в 1776 и 1777 годах в районе Сетокет, Нью-Йорк. Фермер Эйбрахам Вудхалл вместе со своими друзьями основывает «Калпер Ринг» (The Culper Ring) — шпионскую организацию. «Калпер Ринг» оказала сильное влияние на весь ход событий в войне за независимость в США. Действие сериала начинаются в октябре 1776 года, почти сразу же после побед Великобритании в битве за Лонг Айленд, Статен-Айленд и Нью-Йорк, которые довели армию генерала Джорджа Вашингтона до отчаяния.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Современные сериалостроители уже дошли до такого уровня, что могут склепать приличный сериал на любую тему, и данный случай не исключение – снято действительно неплохо. Да, местами заметен компьютер, местами явно не хватает людей для боевых сцен, а некоторые сюжеты (вроде подводной лодки) вызывают скепсис, но в целом продукт весьма неплох, и что самой главное – в сериале задействованы реальные персонажи, чего стоят только Джон Андрэ, Джон Симко, Роберт Роджерс со своими рейнджерами, Бенедикт Арнольд, Пегги Шиппен, не говоря уж о самом Вашингтоне (особо стоит отметить блестящую серию с безумием Вашингтона). В общем, тему войны раскрывает весьма неплохо, можно много интересных деталей раскопать.

Особенно хочется отметить различные шпионские хитрости того времени, показанные в сериале, вроде надписей на вареных яйцах или симпатические чернила. Но не забывайте, что это все-таки кино :)

И только один вопрос после просмотра беспокоит меня: “Почему Калеб всегда ходит в такой странной одежде?”.

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>