Поворотные торпедные аппараты французских субмарин

По просьбе одного из читателей блога юзер sergiovillaggio представляет подборку фотографий поворотных торпедных аппаратов, которые устанавливались на французские субмарины межвоенного периода. 


Подводные лодки 1-го класса проекта С-4 (тип “Requin”) оснащадись двумя двухтрубными поворотными 550-мм аппаратами. Вот один из них крупным планом на “Эспадоне”


Проверка торпед в поворотном аппарате на однотипной ПЛ “Фок”, 1932 г.



Подводные минные заградители проекта О-5 (тип “Saphir”) оснащались трехтрубным поворотным аппаратом, в котором две крайние трубы имели калибр 400 мм, а центральная – 550 мм. На снимке – проверка такого аппарата на гловной ПЛ “Сафир”. Хорошо видна конструкция кожуха аппарата, представляешего собой часть проницаемой надстройки.


Точно такие же торпедные аппараты стояли на монстроидальном подводном крейсере “Сюркуф” (проект Q-5). Вот хорошо видна конструкция кормового аппарата во время постройки, 3 июля 1929 г. Мало того, что трубы имели разный калибр, так средняя 550-мм еще и располагалась ниже крайних.


Еще более “навороченные” торпедные аппараты начали применяться на подводных лодках 1-го класса типа “Redoutable” – проектов М-5 (1300-тонные) и М-6 (1500-тонные). Эти субмарины несли два поворотных аппарата: сразу за рубкой стоял трехтрубный 550-мм ТА, а на корме – четырехтрубный, с двумя 550-мм и двумя 400-мм трубами. Оба достаточно хорошо видны на снимке “Паскаль”, выходящей из Тулона в 1941 г.


Вот более крупный снимок кормового торпедного аппарата однотипной ПЛ “Сентаур” во время ее постройки в 1930 г. Видно, что расположение труб поменялось: две 550-мм переместились наружу, а 400-мм – внутрь.


На снимке стоящей в Данди в 1940 году “Касабьянки” видна передняя крышка носового аппарата. Обратите внимание: кормовой аппарат поворачивался целиком, вместе с куском палубы надстройки, а носовой (или средний, что ближе к истине) был как бы спрятан под этой палубой.


600-тонные лодки 2-го класса продолжили, прямо скажем – не лучшие, традиции французского подводного кораблестроения начала века и зачастую вообще не имели торпедных аппаратов в прочном корпусе, а если и имели, то один-два. Зато поворотных установок у них было целых две: в центре стояла двухтрубная 550-мм, а на корме – трехтрубная двухкалиберная (одна внутренняя 550-мм труба и две внешние 400-мм). На снимке одной из таких лодок хорошо видны оба аппарата, развернутые в положение для заряжания.


Тот же процесс с другого ракурса


На так называемых “стандартных” подводных лодках проекта Т-2 французы, наконец, основную часть торпед разместили традиционно – в прочном корпусе. Но полностью отказаться от поворотных аппаратов не смогли, оставив трехтрубную 400-мм установку, предназначенную для поражения торговых судов (им и небольшой торпеды хватит, чего дорогие крупнокалиберные тратить?!). На снимке – “Серес” перед спуском на воду, 1938 г.


Очень хороший снимок поворотного торпедного аппарата на однотипной “Минерве” в 1942 г.


Поскольку мсье знали толк в извращениях, то от поворотных ТА они не отказались и после войны – по крайней мере, на тех лодках, что были заложены еще до нее, но достраивались после. Что и видно на снимке достраивающейся “Л’Астрэ” (проект Y-3) в 1948 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>