Просто солдаты

Маресьевы не перевелись и в наше время, и такие люди лично у меня вызывают исключительно уважение, независимо от того на чьей стороне они воюют.

Про Анатолия Лебедя, подполковника спецназа ВДВ и Героя России, у которого нет ступни, вы наверняка читали в “Огоньке” или где-нибудь еще.

А вот еще интересная история, на этот раз из Израиля (перепощу с согласия уважаемого  ).

Зовут нашего героя Якир Сегев.

Photobucket

“…капитан, командир группы в саерет Эгоз, до этого офицер разведки там же, до этого в офицерской школе командовал. Ну, офицерские курсы с отличием, отличник начгенштаба, чемпион подразделения, кроме всего прочего, по лазанию по канату, 60 раз на одной руке отжимается и т.д. Как эгозник, само собой, рейды в Ливан (и на территории, после того как из Ливана ушли), засады, стычки, N-ное количество голов на счету. Все дела. Только небольшая деталь – он в возрасте трех лет потерял левую руку в автокатастрофе. Под самый корень, на фотографии даже левому погону до конца лечь негде, вниз свисает. Прочитал я, и задумался.

Как он вообще в армию пробился, это тот еще сипур. В лишкат-гиюсе(военкомате), разумеется, врач глянул и автоматом выписал освобождение. Спустился он на этаж ниже, где добровольцев записывают, которые медицински не подходят. Записали его, и бумажку нашлепали: “Без тиронута(КМБ), без дежурств, без караулов, без оружия, без вождения и т.д.” (Он потом эту бумажку своим солдатам как прикол показывал :) ). И сказали ему “Выбирай, или шалишут(канцелярия), или Кирия(ГенШтаб)”. В любом случае – бумажки перекладывать. Писать-то он может. Он сказал “Хрен вам”, и начал землю рыть. Нарыл выходы на командира саерет Голани, поговорил с ним, к себе бойцом тот брать отказался, но неофициально пристроил машаком модиина (уполномоченный разведки). Он ходил с бойцами на все тренировки, и на боевые выходы (тут он уже командующего СВО подключил, с 21-ым профилем в Ливан не пускают), всё время шугался от приезжающего начальства и проверок, солдаты считали, что он агент военной полиции, который что-то у них в подразделении вынюхивает, и соответственно относились как к воздуху. И тут ему понадобилось выйти на офицерские курсы. :) Поехал он на комиссию, которая разрешениями на оружие занимается (они в основном всяких калечных от оружия освобождают, но этому надо было наоборот :). А до тех пор официального разрешения носить оружие у него тоже не было, хотя стрелял он вместе со всеми ). Комиссия его, разумеется, ногой под зад, он поймал на улице голанчика, приволок его на комиссию вместе с автоматом, и начал им там показывать, как он управляется одной рукой. Стрелять, целиться, перезаряжать и т.д. Короче, пока они ему бумагу не подписали, он не ушел. :) К тому времени он уже нарыл выходы на адъютанта замначгенштаба, тот начал ради него переворачивать столы, и впихнул его на офицерские курсы. Дальше уже было проще. Закончил с отличием, покомандовал (как большинство отличников) на курсах, и взяли его в Эгоз офицером разведки подразделения. Через год получил группу, и стал ходить на задания уже как командир группы.

Короче, мужик сказал “Стану, и в гробу я видал всех, кто против”. И стал. Головой стену прошиб. Это еще более удивительно, чем то, что он с одной рукой управляется так, что большинство с двумя не могут”.

Вот небольшое видео

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>