Пункт назначения – Токио / Destination Tokyo (1943)

В двух словах про фильм: классика американского военного кино, да еще и снята во время Второй мировой, правда не очень ровная.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Фильм снят во время Второй мировой войны, и представляет собой хронику рейса американской подлодки U.S.S. Copperfin, направляющейся по секретному заданию к берегам Японии. Миссия субмарины состоит в том, чтобы войти в неохраняемый залив и выгрузить на берегу десантный отряд. Солдаты должны собрать информацию перед запланированной бомбежкой Токио. После получения сведений перед ними встает непосильная задача отхода назад, но их присутствие уже обнаружено японцами…
Интересные фрагменты и занимательные факты:

С самого начала все похоже на клюкву, например, вот так по мнению создателей фильма охраняют в местном штабе офицера, переносящего между кабинетами секретное сообщение.

Храним_военную_тайну

И это еще не все, подлодка явно декоративная, несколько странные диверсанты-разведчики вооружены почему-то винчестерами, но в целом фильм даже понравился – динамично, интересно, словом, неровности можно списать на “киностудию Алматыфильм”.

Образ подлодки и похода скорее собирательный, поскольку в фильме фигурирует эпизод с удалением аппендицита ложками и дуршлагом, который имел место быть в реальности, но на другой подлодке.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>