Пятеро из ада / 5 Per L’inferno (1969)

В двух словах про фильм: итальянская (!) клюква “про войну”.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Вторая мировая война, Италия, где-то в районе линии Густава. Американскому лейтенанту Хоффману и его отряду из четырёх человек приказано достать копию так называемого «плана К», закрытого в сейфе германского штаба…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Вообще фильм надо было назвать так: “Пятеро из адЪа” – точнее передало бы смысл этой редкостной псевдопатриотической клюквы. И качество съемки, и картинная шпионка-красавица (увидев ее у меня и закрались подозрения, что кино итальянское, как-то сразу внимания не обратил), и бойцы-спецназовцы, каждый имеющий скил супергероя (чего-только стоит бейсбольный шар с утяжелителем у одного, и складной батут у другого) – все говорит о шедевральности сего творения.

Приведу пару кадров:

Люгер с глушителем

Вот так выглядит глушитель к люгеру.

Смущает такая американская форма

Что-то не то в форме у американцев, вам не кажется?

Как-то не складывается у итальянцев с фильмами про войну, за редкими исключениями.

И еще есть вопрос. Судя по всему действие происходит в 1944 году, и в это время в фильме фигурируют гражданские автобусы, курсирующие между городами Италии.  А были ли такие автобусы в действительности, в это время с топливом у немцев дела обстояли не самым лучшим образом?

Вывод: не тратьте время, если только не коллекционируете клюкву.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>