Розы пустыни / Le Rose Del Deserto (2006)

В двух словах про фильм: итальянская попытка осмыслить и пошутить над собой в Африке времен Второй мировой.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

На отдаленный аванпост в Ливийской пустыне прибывает итальянский военный госпиталь. Под палящим солнцем, в окружении открыточных экзотических пейзажей героям почти удается забыть о том, что на дворе — лето 1941 года, и в мире идет война, а сами они — военные медики, прибывшие сюда прямиком из тренировочного лагеря. Каждый из героев занят своим делом. Изнывающий от любви майор днями напролет пишет письме оставленной дома жене. Юный лейтенант Скальви наслаждается исполнением своей мечты — ведь он и в армию пошел лишь затем, чтобы посмотреть мир. Но тут враг переходит в наступление…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

 Первое же появление в кадре Микеле Плачидо в кадре в роли священника, заставило предположить, что фильм будет интересный, так оно и случилось. По сути это набор различных эпизодов и сюжетов, связанных героями. Очень сильные моменты фильма – это эпизоды с женитьбой уже убитого солдата, а также катание на мотоцикле по минному полю отчаявшегося майора.

Местами (в особенности с появлением такого комичного персонажа как “трещотка пустыни” генерал Педерцолли) фильм превращается в комедию. Вот сам генерал:

Карикатурный итальянский генерал

Также доставляют карикатурные немцы, говорящие на ломаном итальянском.

В целом же в фильме много итальянской техники, заинтересовал эпизод, когда бегущие итальянцы используют красный крест для защиты от авиации, интересно, было ли такое на самом деле?

Кстати, “роза пустыни” – это вот это, и в фильме фигурирует.

Вывод: можно посмотреть.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>