Русские идут! Русские идут! / The Russians Are Coming, the Russians Are Coming (1966)

В двух словах: забавная комедия о паранойе Холодной войны.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Советская подводная лодка сбилась с курса и села на мель у побережья вымышленного острова Глостер в штате Массачусетс. Главная цель «русских» — найти буксир, пока их не заметили американские военные. В это время среди местного населения начала разгораться паника, пошли ложные слухи о том, что «русские», а теперь ещё и парашютисты, захватили аэропорт, а потом всю западную часть острова. Местное население с полицией вооружается и отправляется спасать остров. В это же время «русские» продолжают прятаться от прохожих и искать порт. Когда они его находят, то берут двоих заложников и захватывают лодку.

Самый молодой и симпатичный моряк Алексей и местная американка влюбляются друг в друга с первого взгляда и заводят роман. В это время армия местных узнаёт, что это русские моряки, и открывает огонь по проплывающему катеру. Между местными завязывается драка.

К концу фильма местное население узнаёт истинную цель моряков и позволяет им покинуть остров. Однако какой-то житель отправляется в глубь острова с криками «Русские идут!».

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Занимателен сам взгляд на настроения времен Холодной войны, наверное где-то так оно и было.

Русские, как это часто бывает, представлен лубочно, впрочем для американцев хватало. Вот вас русская подлодка “Спрут” с “русским” пулеметом.

1

 

Еще из интересного 4 номинации на Оскар.

Вывод: стоит посмотреть, местами действительно смешно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>