Сэр Филип Коссакский

Юзер sergiovillaggio рассказывает про очень интересную личность:

Утром 26 мая летающая лодка «Каталина» 209-й эскадрильи Берегового командования обнаружила «Бисмарк» в 690 милях северо-западнее Бреста, о чем известила радиограммой. В это время ближе всего к нему находились пять кораблей 4-й флотилии эсминцев под командованием кэптена Филипа Вайена, которая шла на соединение с главными силами Флота метрополии. Когда кто-то из офицеров штаба посоветовал адмиралу Тови дать радиограмму Вайену и приказать атаковать немецкий линкор, Тови ответил: «Это совершенно излишне. Я знаю Вайена, он уже проигнорировал приказ и идет на неприятеля».
Что было дальше, вы и сами знаете…

Вообще, даже странно, что я раньше не написал про этого человека, которого Брайан Лейвери назвал “лучшим тактиком Королевского флота”.

Филип Луис Вайен (Philip Louis Vian, 15.06.1894–27.05.1968).
Поступил на флот в 13-летнем возрасте, первый офицерский чин получил в 1912 г. В годы Первой мировой войны служил на крейсере «Аргонот», эсминцах «Морнинг Стар», «Оссори» и «Сосересс»; после ее окончания специализировался как офицер-артиллерист, служил в этом качестве на тяжелых крейсерах «Австралия» и «Кент», линкорах «Тандерер», «Эмперор оф Индия» и «Ройал Соверен». В 1933 г. коммандер Вайен получил под командование свой первый корабль – эсминец «Эктив», одновременно став командиром дивизиона в 3-й флотилии. В конце 1935 г. уже в чине кэптена, принял 19-ю флотилию эсминцев, подняв свой брейд-вымпел на «Дугласе», а еще через год стал командиром 1-й флотилии. Затем была учеба на курсах старших офицеров, должность командира крейсера «Аретьюза» и начальника штаба 3-й эскадры крейсеров.
Начало войны 45-летний Вайен встретил на должности командира резервной флотилии эсминцев (лидер «Макей»). 1 января 1940 г. назначен командиром 4-й флотилии эсминцев, состоявшей из кораблей типа «Трайбл» (брейд-вымпел на «Коссаке»). На этом посту отличился, перехватив 17 февраля 1940 г. германское судно снабжения «Альтмарк» и освободив с него 300 пленных британских моряков, за что был награжден Орденом за выдающиеся заслуги и получил уважительное прозвище «сэр Вайен Коссакский». Во время эвакуации из Намсуса 3 мая 1940 г. немецкой авиацией был потоплен лидер флотилии «Африди», на котором находился кэптен Вайен, но ему удалось уцелеть. 13 октября 1940 г. его флотилия совершила набег на германский конвой у берегов Норвегии, потопив сетевой заградитель «Генуя» и вспомогательное судно «Нетце», а в мае 1941 г. отличилась во время охоты на «Бисмарк» – за эти эпизоды Вайен второй и третий раз награжден Орденом за выдающиеся заслуги.
В дальнейшем Филип Вайен продолжал воевать столь же отважно и умело. 8 июля 1941 г. он был произведен в контр-адмиралы и вскоре назначен командиром Соединения «К» (легкие крейсера «Найджерия» и «Аурора»), с которым провел несколько успешных операций в Арктике; в ходе одной из них был потоплен немецкий учебно-артиллерийский корабль «Бремзе».

15 октября 1941 г. контр-адмирал Вайен принял 15-ю эскадру крейсеров и убыл на Средиземное море. В марте 1942 г., во время Второго боя в заливе Сирт, он сумел, располагая лишь несколькими легкими крейсерами и эсминцами, отразить нападение на охраняемый конвой мощного итальянского соединения, включавшего новейший линкор «Литторио». Именно за это достижение его по праву называют лучшим тактиком Королевского флота периода Второй мировой войны.

В сентябре 1942 г. Вайен ушел в отпуск по болезни, вернувшись в строй через полгода. Дальнейшая его карьера оказалась связанной, главным образом, с морской авиацией. Он командовал соединением эскортных авианосцев во время высадки на Сицилии и под Салерно, в ходе операции «Оверлорд» возглавлял Восточное оперативное соединение, затем командовал авианосцами Восточного флота, а в 1945 году, уже в чине вице-адмирала, стал командиром 1-й эскадры авианосцев и заместителем командующего Британского Тихоокеанского флота. В 1946-1950 гг. Вайен занимал пост Пятого лорда Адмиралтейства – командующего морской авиацией, 26 сентября 1948 г. получил чин полного адмирала, а с 12 января 1950 г. до выхода в отставку 1 июня 1952 г. командовал Флотом метрополии.

Кавалер Большого креста Ордена Бани, Рыцарь Ордена Британской Империи, кавалер орденов Почетного Легиона (Франция), Св. Олава (Норвегия), Даннеброг (Дания).

Погребен в соборе Св. Павла в Лондоне.


На мостике “Коссака” в конце 1940 г.

С фельдмаршалом Смэтсом на палубе крейсера “Клеопатра” в Александрии, 16 мая 1942 г.

С адмиралом Рамсеем и кем-то из авиационных командующих (Теддер?) на борту эсминца “Кельвин” 11 июня 1944 г.

Парадный фотопортрет, ноябрь 1944 г. 

С американским коллегой адмиралом Хэлси на борту линкора “Айова”

Сильно послевоенный портрет кисти Джозефа Бэрли Хорнби (Joseph Birley
Hornbey)
6040cefa853dt
Послевоенное фото при всех регалиях

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>