Шефер

Интересно о полицейских фортах Палестины от bukvoed.

В одном давнем посте уже заходила речь о Чарльзе Тегарте и полицейских фортах его имени, но быстро ушла в направлении войны за независимость. Пришло время вернуться, углубить и облазить… Итак, в Палестине арабское восстание 1936-39 годов. Одной из проблем, препятствовавших восстановлению порядка, была прозрачность северной границы – арабские банды использовали французские территории как базу, источник оружия/добровольцев и – если прижмут – как укрытие. Соседей с одной стороны нервировала буза вблизи их владений, но с другой Франция была ограничена соглашением с сирийцами от 1936 года, и имелись опасения, что в случае нарушения оных и вообще серьёзных мер против местных “сочуствующих”, то полыхнёт уже в Сирии; так что толку от французов было мало. К концу 1937-го британцы успели проложить дорогу несколько южнее границы (нынешняя 899) и соорудили цепочку из девяти полицейских участков. Начальник полиции Рой Спайсер ещё в 1936-м предлагал перекрыть границу забором, но верховный комиссар Вокоп наложил вето, ибо счёл такую меру дорогой и неэффективной.

В начале декабря 1937-го в Палестину в качестве консультанта прибывает Тегарт, бывший начальник полиции Калькутты с богатым опытом противодействия бузотёрам, и начинает разбираться в ситуации. 24 января Тегарт и его спутник Дэвид Петри представили отчёт из 28 пунктов, в котором среди прочего снова подняли вышеозначенную тему. Тегарт настаивал на заграждении в несколько рядов и с датчиками, тянущемся вдоль всей северной границы. Это заграждение, в сочетании с полицйскими участками, сетью пиллбоксов и мобильными силами должно было максимально осложнить враждебным элементам как проникновение в Галилею, так и бегство в безопасную заграницу: преследуя банду, британцы могли бы прижать её к забору и там ликвидировать. Сменивший Вокопа в марте Гарольд Макмайкл одобрил, и процесс пошёл. Забор проходил сперва следуя вышеупомянутой дороге, потом до Кинерета к западу от Капернаума, и к югу от Кинерета – от Цемаха до устья Ярмука, всего 89 километров; “галилейский палец” и полоса к северу от дороги оставалась таким образом “снаружи”. 21 апреля был подписан договор с компаней Солель Боне, предполагавший завершение работ в течение трёх месяцев; несмотря на постоянные попытки саботажа заграждение было завершено, и кажется даже без большого опоздания. Забегая вперёд – в начале 40-х забор был разобран, поскольку “колючка” понадобилась в Африке. Пиллбоксов первоначально построили 9 штук силами той же Солель Боне. Судя по карте 1941 года, постепенно их количество довели до 20. На каждый приходилось 2-4 человека, пулемёт и прожектор.

Имевшиеся полицейские форпосты – деревянные бараки на десять человек, пулемёт Льюис на вышке плюс восемь винтовок и два пистолета – Тегарт считал слишком уязвимыми. В апреле 1938-го было принято решение о строительстве семи участков нового типа – пяти в непосредственной близости от границы и двух на дороге Акко – Цфат (нынешнее шоссе 85). Разработка проекта форта была поручена главному архитектору департамента обественных работ Фредерику Фостеру-Тернеру. Последний в 20-е работал в индийской Шимле, и видимо принимал участие в строительстве аналогичных сооружений. Когда на каком-то этапе палестинские власти намеревались построить укреплённый полицейский участок в Кастеле, Фостер-Тернер предложил им “крепостцу” на основе строившихся в Индии; но власти передумали и проект остался на бумаге. Теперь проект немного доработали, и в итоге получили три типа фортов – побольше, поменьше и средний. Все три представляли собой квадратное здание с бетонной или стальной вышкой и небольшим внутренним двором; большое и среднее были трёхэтажными, маленькое на этаж ниже. Гарнизон колебался от 12 человек (4 британца, 6 местных и 2 вспомогательных) с тремя Льюисами для маленького участка до 41 (16 британцев, 22 местных, 3 вспомогательный персонал) с пятью Льюисами для большого. Каждому форту полагался водный резервуар, генератор, прожектор, и средства радиосвязи. Предусматривалась кухня и раздельная жилплощадь для британского и “туземного” персонала. Проекты увердили 10 июня. Судя по прессе, строительством занималась неуказанная англо-французская компания, использовавшая египетских рабочих. Дедлайн был суров – два с половиной месяца; на практике работы шли дольше, возможно до первых месяцев 1939 года.

Красно-синие кружки на карте, взятой из книги Кройзера (см. ссылки в конце поста), изображают семь пограничных фортов (затесавшиеся красные обозначают форты, добавленные позднее по программе PBP; это отдельная тема). В верхнем ряду слева направо следуют участки около арабской деревни Баса (теперь около мошава Яара, средний), Икрит (Шомера, большой), Саса (Матат, большой), Салиха (Авивим, средний) и Наби Юша (т.н. Мецудат Коах, средний); все они до сих пор используются армией и МАГАВом. Южнее видим два маленьких форта в Маджд эль-Круме и Раме; в первом теперь вроде ресторан, а вот вот поиски второго обречены на неудачу – его нет не только в реале, но и в поздних британских документах. Зато в ходе этих поисков крепостца подходящего типа может обнаружиться километрах в пяти к востоку от Раме. В британских документах она значится как форт Фарадия, опять таки по имени ближайшей деревни. Предположительно название деревни напоминает нам о еврейском селении Парод, упомянутом в Талмуде; посему теперь в тех краях имеется кибуц Парод; но форт следует искать не там, а в соседнем мошаве Шефер. Итак, интересуются у Кройзера любопытные читатели, откуда нестыковка ? На что автор честно отвечает, что мол ему так и не удалось понять – то ли в последний момент крепостцу вместо Раме решили построить в Фарадии, то ли (ПМСМ маловероятно) форт в Раме какое-то время существовал, но затем бесследно исчез, а объект в Шефере есть чуть более позднее дополнение к первоначальной программе. Но так или иначе, сей форт дан нам в ощущениях, весьма легкодосягаем – от крайних домов мошава его отделяет несколько десятков метров – и совершенно заброшен. Чем я не преминул воспользоваться…

Вид с шоссе 866:

У подножия:

Здание окружено забором, но в последнем наличествуют и калитки, и просто дыры. Главный вход охраняет такая вот нарядная будка:

У цели:

Вид на мошав:

Главный вход замурован:

Но есть альтернативные:

Внутренний дворик и примыкающие к нему помещения:

Лестница на второй этаж:

И ещё немного вверх:

А это зачем ?

На вышку решил не забираться:

Обход второго этажа:

Дворик и вышка:

Дальше:

Туалет:

А здесь была ванна ?

That’s all folks…

Тегарт прибывает поездом из Египта в Лод; также в кадре начальник местной полиции Сондерс и их жёны:

Осматривает полицейский участок на севере:

Тегарт в Палестине, 1938:

Пограничный забор на фотографии из коллекции Мэтсона:

Фотографии:
1) в picasa web albums
2) в wikimedia commons

ГугльМэп местности.

Ссылки:
גד קרויזר – הטיגארטים – הקמת מצודות המשטרה הבריטית בארץ ישראל 1938-1943
גד קרויזר – ‏הקמת גדר הצפון במרד הערבי ושאלת כשלונה: בחינה מחודשת (PDF)
Palestine Post, 31/05/1938 – The Fence Around Palestine – “Tegart’s Wall”
21/07/1938 – Arabs Believed Using Tanks to Damage “tegart’s Wall”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>