Шестой (1981)

В двух словах про фильм: советский детско-юношеский боевик о становлении советской же милиции после Гражданской.

Фильм на YouTube:



Краткий сюжет:

Действие происходит после Гражданской войны. В маленький городок приехал новый начальник милиции Глодов, шестой по счёту. Предыдущие пятеро были убиты бандой Вахрамеева. Глодов хочет расправиться с бандой и собирает для этого команду верных людей. Бывшие сослуживцы Глодова — врач Александр и пастух Охрим, парикмахер Павлик, а также цирковой борец Никита и молодой милиционер Лушков. Им и предстоит принять неравный бой.

В результате дерзкой операции Глодову удаётся вывести на чистую воду злоумышленника, однако при этом погибает почти весь его отряд.
Интересные фрагменты и занимательные факты:

Ждать особо невероятных и крутых военных фильмов от Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького явно не стоит – кино очевидно детской со свойственным этому жанру пренебрежением деталями, но в целом не так уж плохо.

Финальная сцена с засадой на поезде порождает много вопросов, например, почему именно так абсолютно по-тупому организована сама засада? Почему надо было оправлять туда могучую кучку и терзать ее так долго, вместо того, чтобы сразу на месте не разобраться с бандой, используя все наличные силы?

В целом это очень похоже на “истерн”, которым, собственно, стараниями Самвела Гаспаряна и является. Советский боевик, что тут еще добавить?

Вывод: посмотреть можно, если любите “истерны” :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>