Систершипы “Титаника” в ПМВ: “Олимпик”

Юзер [ljuser]op_lot[/ljuser] пишет: история создания кораблей-колоссов “Олимпика”, “Титаника” и “Гигантика” (“Британника”) – это история амбициозной гонки между судовладельческими компаниями США, Великобритании и Германии. В начале 20в. научно-технический прогресс стал причиной быстрого развития многих индустриальных отраслей, в том числе и судостроения. Гражданские и военные корабли становились больше, быстроходнее, надёжнее. Так, на заре прошлого века гигантская компания “Cunard Line”, корабли которой осуществляли трансатлантические рейсы, обзавелась двумя первоклассными суднами – “Лузитанией” и “Мавританией”. По скорости и величине им не было равных. В свою очередь конкуренты “White Star Line”, дабы не отставать, закладывают на верфях “Harland & Wolff Ltd.” два огромнейших лайнера, которые станут больше “Лузитании” и “Мавритании”, но не превзойдут их в скорости. Тем не менее эти корабли станут самыми роскошными и комфортабельными в мире. Это – “Олимпик” и “Титаник”. Часть денег на грандиозное строительство ссудило государство, при условии, что на время военных действий эти лайнеры будут состоять на Правительственной службе.

Предполагалось, что судна класса “Олимпик” будут также самыми безопасными в мире – особенности проектировки и строительные материалы должны были обеспечить непотопляемость этих роскошных лайнеров. Первым со стапелей снялся “Олимпик” в 1910г., за ним вышел “Титаник”. Такими громадинами было не просто управлять, скорее всего по этому с ними и случались инциденты – “Олимпик” столкнулся с крейсером “Хоук” и отбыл на ремонт, а “Титаник” попал в катастрофу, столкнувшись с айсбергом, и затонул. Миф о непотопляемости был разрушен. Компании “White Star Line” следовало пересмотреть оснастку судна “Олимпик”, чтобы в дальнейшем избежать очередной катастрофы. На лайнер добавляют спасательные шлюпки, упрочняют корпус, поднимают переборки, меняется и интерьер судна. После модификаций тоннаж парохода увеличился до 46 359 тонн. В 1913г. “Олимпик” возобновляет свою службу.

Начало ПМВ застало “Олимпик” по пути в Нью-Йорк. Несмотря на свою договорённость с правительством, “White Star Line” продолжила трансатлантические рейсы, и лишь 9 октября 1914г. “Олимпик” был снят с коммерческой службы. Некогда самый роскошный лайнер стал транспортным кораблём под британским флагом.
“Олимпику” следовало перейти в Белфаст для переоснащения и нанесения камуфляжа. Первый раз нюхнуть пороху пароходу довелось 27 октября 1914г. Во время морского перехода “Олимпик” попадает в минное поле возле Островов Тори. В то же самое время на горизонте возникли два британских военных корабля — “Ливерпуль” (HMS Liverpool) и линейный корабль “Одейшес” (HMS Audacious). Внезапно “Одейшес” налетел на мину и начал тонуть. Все суда за исключением “Ливерпуля”, который должен был помочь эвакуировать команду, должны были покинуть зону. “Олимпик” был призван на помощь. Приблизительно два часа спустя вся команда “Одейшес” была эвакуирована на два помогающих корабля. Дальше надо было отбуксировать “Одейшес” в безопасное место, где его должны были отремонтировать. Только “Олимпик” был достаточно мощным, чтобы буксировать тонущий линкор. Но начинался слабый шторм и “Одейшес” стал неуправляемым, так как его руль был выведен из строя. Трос оборвался. Вторую попытку сделал “Ливерпуль”, но “Одейшес” начал быстро тонуть. Было решено оставить судно. Когда спасательные корабли ушли, “Одейшес” перевернулся, взорвался под 1 башней и затонул. Единственным пострадавшим за весь инцидент был старшина Уильям Бёрджесс, который стоял на палубе “Ливерпуля”. Кусок бронированной пластины отбросило взрывом, и он был убит.

 

Несколько месяцев “Олимпик” стоял в Белфасте, где его переоборудовали. На лайнер нанесли серую краску, а также его оснастили тремя орудиями – одно на носу и две 4.7-дм пушки на корме судна. Капитаном корабля был назначен Бертрам Фокс Хейс, прежний командующий “Адриатика”. 24 сентября 1915г. “Олимпик” вышел в свой первый рейс, как военный транспортник. Корабль вёз подкрепление на южный театр боевых действий – около 6000 британских солдат.
1 октября 1915 года, у Мыса Матапан, сигнальщики “Олимпика” заметили спасательные шлюпки с затонувшего французского парохода “Прованс”. Капитан Бертрам Хейс немедленно приказал подобрать выживших. Франция предложила капитану Золотую Медаль за Спасение. Однако британцы были менее восторженными. Адмиралтейство обвинило Хейса в том, что он серьёзно рисковал судном с 6000 душ на борту, остановившись в чрезвычайно опасных водах.
Тем не менее “Олимпик” продолжал курсировать между Великобританией и Средиземноморьем под руководством Хейса, подвозя войска. Корабль сделал ещё два перехода и был переведён на трансатлантическую линию. Теперь “Олимпик” будет доставлять канадских солдат в Англию.

Перед выходом в океан на “Олимпик” наносят инновационный камуфляж Dazzle, который не маскировал объект, а должен был дезориентировать противника.

 

За несколько лет “Олимпик” совершил более двадцати трансатлантических рейсов. Заканчивая свой 22 рейс, “Олимпик” встретился с четырьмя американскими эскадренными миноносцами в неспокойных водах Ла-Манша. Они должны были сопровождать лайнер до Саутгемптона.
Тем временем в здешних водах пасётся немецкий капитан Клаус Рюккер. Он уже доказал свои каперские способности, командуя U-34 в Средиземном море. Отозванный из южных вод, он был послан на запад с U-103 для нападения на торговые суда, уделяя особое внимание американским военным транспортам. На рассвете 12 мая 1918г. Рюккер увидел в перископ “Олимпик”. Теперь ему представилась отличная возможность, цель громадных размеров и ценности – самый большой воинский транспорт, который только могла поразить торпеда. Но всё дело испортила неопытность команды. Он уже вышел на позицию для атаки, но только для того, чтобы услышать, что торпеды в кормовых аппаратах не готовы к выстрелу. Ничего не оставалось, как попытаться второй раз выйти на позицию. Поэтому Рюккер лёг на курс, параллельный пароходу, держась на такой глубине, что “спаржа” (немецкое прозвище перископа) была как раз над поверхностью воды. По-видимому, снова произошла какая-то путаница, так как лодка выплыла на поверхность и выдала своё присутствие.

Капитан Хейс и сигнальщики “Олимпика” одновременно увидели справа по носу в 1,5 румбах от курса корпус подводной лодки, всплывающей на поверхность примерно в полумиле. По команде носовое орудие произвело выстрел по неприятелю. Однако подводная лодка была слишком близко к лайнеру, и снаряд прошёл выше мостика лодки, не причинив ей вреда. Подводная лодка шла вперёд под обоими моторами, когда колосс изменил курс, чтобы её таранить. В тусклом свете утренней зари Рюккер увидел прямо над собой громадный корпус гигантского корабля. U-103 сделала отчаянную попытку спастись, повернув внутрь круга циркуляции парохода. Капитан Хейс ответил на этот манёвр, положив руля лево на борт. В 3ч.05м. форштевень парохода нанёс подводной лодке страшный сокрушительный удар. U-103 пришёл конец. Находившиеся на мостике парохода слышали, как лопнули цепи паравана; затем они увидели, как развороченный корпус побеждённой подводной лодки поднялся из воды почти вертикально. Остов разбитой лодки оказался за кормой, после чего кормовые орудия парохода открыли огонь. Левиафан компании “White Star Line” с исковерканным штевнем продолжал свой путь в Саутхэмптон и позднее перехватил сообщение американского эскадренного миноносца “Дэвис” о спасении последним 35 человек, уцелевших с U-103, потопленной орудийным огнём “Олимпика”.

Рюккер впоследствии заявил, что конец одного из винтов “Олимпика” распорол корпус его лодки. Произошло ли это перед тараном U-103 или после – неясно. Во всяком случае он заявил, что был принуждён подняться на поверхность, чтобы спасти жизнь своим людям. Будучи на краю гибели, он просил пощады и спасения для себя и своей команды и получил и то и другое. Это был человек, который за 3 года до описанного события перебил всю команду “Виктории” только потому, что это рыбачье судно осмелилось оказать ему слабое сопротивление.
Американские солдаты, находившиеся на борту “Олимпика”, собрали деньги на мемориальную доску, установленную в честь этого события на борту гигантского лайнера. За свою героическую военную карьеру он даже удостоился почётного прозвища “Надёжный старина” (“Old Reliable”)

***

После войны “Олимпик” подлатали, добавили ряд усовершенствований, главное из которых – перевод судна на жидкое топливо. Лайнер снова вернулся в лоно “White Star Line” и осуществлял трансатлантические рейсы Нью-Йорк – Саутгемптон (однажды его пассажиром стал Чарли Чаплин). Однако время шло, и прогресс не стоял на месте – “Олимпик” морально и технически устарел и был списан в 1935г.

* Широков А.Н. “”Титаник”. Рождение и гибель”

Гибсон Р., Прендергаст М. “Германская подводная война 1914-1918гг.”
Richard H. Gibson and Maurice Prendergast “The German Submarine War, 1914-1918″

Грей Э. “Немецкие подводные лодки в ПМВ”
Edwyn Gray “The Killing Time. The U-Boat War 1914-1918″

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>