СКАДы

Юзер [ljuser]frs_vetlana[/ljuser] продолжает рассказывать про нюансы.

Почему-то в зарубежных источниках эти две ракеты объединили под одним обозначением – SS-1 Scud. Правда, с разными индексами – А и В. На самом деле разница между ракетами принципиальная, хотя внешне они действительно похожи.
Итак Scud A, или по-русски Р-11 (8А61)

<

Головная часть неотделяемая.
Верхнее днище бака окислителя. Бак несущий.

В качестве окислителя используется АК-20 – смесь 80% азотной кислоты и 20% азотного тетраоксида. Над баком видны два цилиндрических бака и два торовых бака. В баках красного цвета содержится тот же окислитель, в баках желтого цвета – горючее – керосин. Горючее и окислитель вытесняются сжатым воздухом из баков в газогенератор, расположенный в центре верхнего днища бака, где сгорают и образуют газы, давления которых хватает не только для того чтобы наддуть бак, но и чтобы вытеснить окислитель в камеру двигателя под высоким давлением. Таким образом двигатель ракеты 8А61 работает без турбонасосного агрегата. Такая схема подачи компонентов топлива в двигатель называется вытеснительной.
Нижнее днище бака окислителя.

По центру расположено заборное устройство. За днищем в межбаковом отсеке установлены два цилиндрических бака: красный с окислителем и желтый с горючим. По борту расположены клапан заправки окислителя в баки вытеснительной системы и дренажные клапаны бака окислителя и баков окислителя системы подачи.
Верхнее днище  бака горючего. Бак тоже несущий.

Кроме цилиндрических баков системы подачи, в межбаковом отсеке располагались приборы, но от них остались только коричневые электрические провода. Видно, как расходная магистраль (толстая красная труба) из бака окислителя выходит на борт ракеты и по гаргроту идет к двигателю.
Как и в случае с баком окислителя, окислитель и горючее сгорают в газогенераторе и вытесняют керосин в двигатель. Поскольку керосин и АК-20 – несамовоспламеняющиеся компоненты, присутствие в газе наддува непрореагировавших окислителя или горючего некритично.
Для воспламенения горючего и окислителя в камере двигателя, используется пусковое горючее ТГ-02 “Самин” – смесь триэтиламина и изомерных ксилидинов (что это такое – не помню, но название врезалось в память). ТГ-02 заправляется в магистраль горючего от двигателя до бака горючего. При пуске ракеты в камеру двигателя поступает ТГ-02 и АК-20, которые самовоспламеняются, а потом уже происходит горение АК-20 и керосина.
Нижнее днище бака горючего.

Виден черный двигатель, форсуночная головка. От заборного устройства отходит желтая магистраль горючего. Клапан с отходящей  тонкой трубкой как раз то место, до которого заправляется пусковое горючее. Видно, что магистраль горючего делает несколько витков вокруг двигателя, таким образом обеспечивая достаточный запас ТГ-02.
Двигатель и стабилизаторы.

На стабилизаторах нет аэродинамических рулей. Все управление осуществляется при помощи газоструйных рулей, из которых здесь остался один.
Scud-B – Р-17

Код Главного ракетно-артиллерийского управления – 8К14

Головная часть

Неотделяемая. В данном случае – 9Н33, ядерная, 300 кт.

Но “У” – значит, учебная.
За головной частью расположен приборный отсек.

За приборным отсеком – бак горючего. Ничего интересного. Бак несущий. Поскольку подача компонентов топлива в двигатель осуществляется при помощи турбонасосного агрегата, никаких газогенераторов, баков и пр. нет. Наличие ТНА – основное отличие 8К14 от 8А61. ТНА на Р-17, в отличие от Р-7, работает не на специальном топливе, а на основных компонентах топлива. Т.е. окислитель и горючее подаются в газогенератор, где сгорают и образуют рабочий газ для турбины.
Бак окислителя. Окислитель – АК-27И “меланж” – смесь 27% азотного тетраоксида и азотной кислоты и добавкой йода, как замедлителя коррозии.
Видно, что бак несущий, но подкреплен шпангоутами.

Тоннельная труба горючего, проходящая через бак окислителя. Так как окислитель АК-27И и горючее ТМ-185 не самовоспламеняющиеся, для запуска двигателя требуется пусковое горючее, в качестве которого, как и на Р-11, используется ТГ-02. Большая часть запаса пускового горючего помещается в тоннельной трубе.
В гаргроте слева проходят трубки для наддува баков сжатым воздухом, который хранится в хвостовом отсеке в баллонах.
Нижнее днище бака окислителя.

Заборное устройство сделано такой хитрой формы, чтобы минимизировать остатки окислителя при окончании работы двигателя.
Двигатель.

Здесь видны все 4 графитовых газоструйных руля.
Стабилизаторы.

Видно, что аэродинамических рулей на них нет. Зато нарисованы римские цифры I, II, III и на последнем стабилизаторе будет IV. Это обозначение плоскостей стабилизации.
Поскольку в поперечном сечении ракета круглая, надо бы определиться где право-лево, а где верх-низ (направление головная часть – двигатель будем считать перед-зад. Ну или если кому удобнее, можно принять оси X, Y, Z). Принято, что верх-низ – это плоскость стабилизации I-III, право-лево – плоскость II-IV. Тогда угол поворота ракеты в плоскости I-III будет углом тангажа, в плоскости II-IV – углом рыскания, а поворот вокруг продольной оси – угол крена. Для того, чтобы ракета в полете “знала” верх-низ, необходимо чтобы I и III стабилизаторы находились в плоскости стрельбы. Т.е. в плоскости, которая проходит через точку старта, точку цели и перпендикулярна поверхности Земли. Это обычно достигается программным разворотом ракеты по крену в первые секунды полета. В это время ракета поворачивается вдоль продольной оси  таким образом, чтобы плоскость I-III совпала с плоскостью стрельбы.
Но вернемся к нашим ракетам. Управление однокамерным двигателем имеет свои особенности. Если отклонить рули I, III в одну сторону, то ракета повернет по рысканию (ну или влево-вправо), если II, IV – то по тангажу. Из-за того, что рули стоят в одном потоке, поворот хоть всех рулей  в разные стороны (скажем I вправо, II вниз, III  влево, IV вверх) не приведет к повороту вокруг продольной оси. Поэтому Р-11 и Р-17 перед стартом разворачивают нужным образом на поворотном стартовом устройстве. А Р-7 и Р-2, да и другие большие ракеты, которые ни на стартовом столе ни в шахте не покрутишь, разворачиваются сами. Или при помощи рулевых  или качающихся основных двигателей, или при помощи аэродинамических рулей, как Р-2.

Еще оттуда же: Р-7, Р-2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>