Снег и пепел (2015)

В двух словах про фильм: современный российский новодел про крутых спецназовцев в котле Второй мировой.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

В 1942 году крупное подразделение советских войск попадает в немецкий «котел» — с тылами армию соединяет лишь узкий перешеек, окруженный болотами. Немцы готовят прорыв, среди русских находится опытный диверсант. Для его разоблачения НКВД внедряет одного из лучших сотрудников, майора Урусова, который берет с собой трех молодых разведчиков. Выдавая себя за полковника Ямпольского, Урусов начинает расследование, а диверсант не дремлет: одного за другим убирает свидетелей и организует постройку лесной дороги для прохода немецкой бронетехники через кажущийся непроходимым лес. У Урусова постоянно появляются новые подозреваемые, но каждая версия рассыпается, как назло…


Интересные фрагменты и занимательные факты:

Периодически посматриваю современные российские новоделы на тему Второй мировой, наджеда ведь умирает последней, ну может снимут все-таки что-то стоящее, ведь могут же снять “Ликвидацию”, “Ленинград 44″ и т.д. Но нет, и в этот раз вышла чушь: актеры неубедительны (особенно главный герой и его маловнятная любовная линия), спецэффекты полный треш, пропагандой воняет за сто километров, спецназовцы выглядят как полные идиоты, а исполнителю роли татарина-спецазовца вообще должно быть стыдно…

А ведь можно было бы развернуть интересную шпионскую историю, но нет…

Зачем это снимают? Кто за это платит? Кто смотрит? И вроде бы есть все ответы на эти вопросы, но все равно они никуда не деваются…

Вывод: не тратьте время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>