Сошедшие с небес (1986)

В двух словах про фильм: один из немногих советских фильмов на тему поствоенных синдромов с совершенно удивительной развязкой.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

После войны жизнь возвращается в нормальное русло. И двое, Сергей (Абдулов) и Маша (Глаголева), пытаются найти себя в ней. Решают бытовые проблемы, растят сына. Всё как у всех, радости и огорчения. Только с воспоминаниями что-то не так.

В конце фильма действие переносится назад, в военные годы, и выясняется главное — в те трагические дни 1942-го в Аджимушкайских катакомбах не выжил почти никто.

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Начинается все за упокой – жажда в каменоломнях, обложенных немцами, так что внутренне настраиваешься на полтора часа страданий, но нет. Война быстро заканчивается, начинается быт и поствоенный синдром (причем достаточно детально), смотреть становится намного интереснее и даже увлекательно.

Но сама развязка просто замечательная, дает повод лишний раз задуматься, в результате ты понимаешь, какой это сильный фильм.

Вывод: смотреть обязательно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>