«Стальной панцирь» – первый броненосец японского флота

Заложен в 1863 году на французской верфи “Арман Фрерэ” в городе Бордо под названием “Сфинкс”, спущен на воду в 1864. По легенде он вместе с однотипным “Хеопсом” строился вроде как для Египта, но это было лишь прикрытие: настоящим заказчиком была Конфедерация южных штатов. Когда эта информация стала достоянием гласности, запахло скандалом. Наполеон III не желал портить отношения с Вашингтоном, да и дела у конфедератов шли неважно. Французский император надавил на владельцев верфи, и те принялись искать, кому бы перепродать строящиеся корабли.
Покупатели нашлись: в феврале 1864 года началась датско-пруская война, и обе воюющие стороны изъявили желание приобрести строившиеся броненосцы. “Сфинкс” был перекуплен Данией и переименован в “Стэркоддер”. “Хеопс” стал прусским “Принцем Адальбертом”.

Общие характеристики.

Водоизмещение: 1 400 тонн.
Корпус: Композитный: металлический набор и деревянная обшивка (тик).Подводная часть обшивалась медью. Надводный борт обшивался листами из кованного железа. Толщита брони в районе ватерлинии 114 мм, вверху и в оконечностях 87 мм. Броня казематов на верхней палубе 102-114 мм.
Машина: две двухцилиндровые паровые машины и два котла. На испытаниях корабль развил мощность 1300 л.с и показал скорость 10.8 узлов. Но в реальных условиях эти цифры не превышали 1200 л.с и 9 узлов соответственно.
Скорость: до 10 узлов.


«Стоунволл» имел оснастку брига.

Вооружение: 229 мм пушка в носовом каземате, в кормовом – две 160 мм. Все пушки были нарезные казнозарядные системы Армстронга (по другим данным в носовом каземате первоночально была установлена гладкоствольная 300-фунтовая дульнозарядная пушка).
Экипаж: 130 человек.

Под флагом конфедерации.

В составе датского флота корабль прослужил всего два месяца. Дания потерпела поражение, казна была пуста, и приобретение новых кораблей потеряло свою актуальность.

6 января 1865 года броненосец прямо на рейде Копенгагена поднял флаг Конфедерации. Корабль получил новое наименование “Стоунволл” (“Каменная стена” – прозвище знаменитого генерала южан Томаса Джексона). Под командованием кэптена Т.Пейджа он вышел в море и отправился было через Атлантику, однако из-за ряда технических проблем был вынужден зайти в испанский потр Ла-Коуронья.


“Стоунволл” в 1865 году.

О его местонахождении стало известно в Вашингтоне, и 6 февраля выход из порта блокировали винтовые корветы северян “Ниагара” и “Сакраменто”. Но когда “Стоунволл” вышел в море, те решили не ввязываться в бой с броненосцем и дали ему уйти. “Стоунволл” благополучно пересек Атлантический океан и внезапно атаковал базу северян – город Порт-Ройал в Южной Каролине.

6 мая броненосей зашел на Багамы, а затем отправился на Кубу. Однако по прибытии в Гавану экипаж “Стоунволла” узнал, что южане потерпели окончательное поражение, и гражданская война в США завершилась. Пейдж продал корабль испанскому генерал-губернатору за 16 тыс. долларов.

На службе сегуна.

Испании корабль оказался ненужен, и те отдали его Соедененным Штатам. 1 июля броненосец прибыл на верфь Вашингтон Нэвил Ярд.
История вновь повторилась; война закончилась, расходы на флот сократились, и корабль опять оказался не у дел. И когда в 1866 году корабль захотел приобрести сегунат Токугава, американцы с радостью согласились его продать. Цена вопроса составила 400 тыс. долларов.

Пока корабль с американским экипажем добирался вокруг Южной Америки и через Тихий океан до Иокогамы (прибыл туда в апреле 1868 года), политическая ситуация в Японии изменилась. Американцы не торопились передавать корабль сторонникам сегуната и под надуманным предлогом вновь подняли на нем флаг Соединенных Штатов. А в январе 1869 года многострадальный корабль в очередной раз сменил владельца: его передали противнику Токугавы – императорскому правительству.

Тэнно Хэйка Бандзай!

В японском Императорском флоте бывший “Стоунволл” поначалу именовался “Котэцу” (“Бронированный”) или “Котэцу-кан” (“Бронированный корабль”, “Броненосец”).
В качестве флагмана Императорского флота “Котэцу” принял участие в войне против остатков морских сил так называемой “республики Эдзо”, провозглашенной сторонниками свергнутого сёгуната Токугава. В частности, в мае 1869 года броненосец учавствовал сначала в бою в бухте Мияко на острове Хонсю, а затем – в бою в бухте Хакодатэ на острове Хоккайдо.

9 марта 1869 года Императорский флот Японии покинул Токио и 20 марта прибыл в гавань города Мияко. Вместе с флагманом флота броненосцем Котэцу в Мияко прибыли фрегат Касуга, три небольших корвета и три транспортных корабля.


Гавань Мияко, фото ХІХ века.

Узнав о прибытии вражеского флота, повстанцы решили осуществить превентивную атаку. Планировалось, что три корабля сепаратистов: “Каитэн” (флагман флота Республики Эдзо), “Банруи” и “Такао”, войдут в гавань Мияко под иностранными флагами и неожиданной атакой захватят “Котэцу”. Но накануне атаки корабли Эдзо попали в шторм. Паровой двигатель “Такао” был поврежден, что значительно понизило его скорость, а “Банруи” вынесло в открытое море. Впоследствии “Банруи” прибыл на Хоккайдо, так и не приняв участие в битве.

6 мая “Каитэн” вошел в гавань Мияко под флагом США. Подойдя вплотную к “Котэцу”, “Каитэн” поднял флаг Республики Эдзо и пытался взять его на абордаж.
Во время битвы “Каитэн” повредил три вражеских корабля, но захват “Котэцу” не удался. Чувствуя преимущество врага, “Каитэн” начал отступать. В это же время в гавань Мияко вошёл “Такао”, который из-за поврежденного двигателя значительно опоздал. В результате “Каитэн” вышел из битвы и направился на Хоккайдо, а “Такао” был захвачен императорским флотом.


Морская битва в бухте Хакодате, май 1869 года. На переднем плане — военные корабли Касуга и Котэцу

Поражение флота Республики Эдзо в битве при Мияко имело катастрофические последствия для повстанцев. Сепаратисты не смогли нейтрализовать “Котэцу”, кроме того, потеря “Такао” ослабила флот Эдзо, что стало одной из причин поражения повстанцев в битве в бухте Хакодатэ и неспособности помешать транспортировке солдат императорской армии на Хоккайдо.

4 мая императорский флот, в составе военных кораблей “Котэцу”, “Касуга”, “Хируи”, “Теибо”, “Йохару” и “Мосун”, разрушил прибрежные укрепления в бухте Хакодате и атаковал флот повстанцев. Флот Эдзо, который к тому времени потерял три свои лучших корабля (“Каийо Мару”, “Синсоку” и “Канрин Мару”), был значительно ослаблен и состоял из кораблей “Каитен”,”Банруй”, “Тийодагата”, “Сьогеи” и “Микахо”.

7 мая Императорский флот Японии победил сражение в бухте Хакодате.


Сражение в бухте Хакодате

17 мая 1869, потеряв практически весь флот и большую часть солдат, Республика Эдзо капитулировала. 18 мая Эномото Момосэ передал крепость императорской армии .
Окончательно Республика Эдзо прекратила свое существование 27 июня 1869, что обозначило окончательное поражение самурайской оппозиции и конец войны Босин.

В 1871 году “Котэцу” был переименован в “Адзума” (“Восток”).

Некачественная постройка, применение для обшивки сырой древесины, ненадежные механизмы – все это привело к тому, что уже в 1872 году корабль вывели в резерв. В море он уже не выходил, хотя официально был исключен из состава флота только в январе 1888 года, а затем еще 20 лет использовался в качестве блокшива.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>