Там обитают драконы / There be dragons (2011)

В двух словах про фильм: лихо cваренные вместе любовь, Opus Dei и гражданская война в Испании.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:
Современный испанский журналист Роберт пытается восстановить отношения с умирающим отцом, Маноло, участвовавшим в гражданской войне в Испании. В ходе расследования журналист обнаруживает, что его отец являлся близким другом детства Хосемарии Эскрива (основателем Opus Dei), причисленного к лику святых, с которым он был в сложных отношениях. Маноло стал франкистским шпионом солдатом во время гражданской войны в Испании, и записался в республиканскую армию, где влюбился в красивую венгерскую революционерку Ильдико (Ольга Куриленко). Она отвергает его и связывает себя с храбрым лидером повстанцев Ориолом, от которого рожает сына…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Фильм основан на реальных событиях (так утверждают авторы), что придумает вкуса и так в целом неплохой кинокартине (конспирологические теории вокруг Opus Dei нас интересуют мало).

Интересно показана сама гражданская война (фигрурирует шпионское оборудование даже), но если бы это снимали испанцы, то было бы впечатление некого самобичевания за франкистские времена.

Несколько кадров:

Шуш первернутый

Перевернутый шуш

 Шуш на колесах (как стрелять из настолько близко расположенных пулеметов?)

Изображает БТ-5?

Изображает БТ-5?

 Вывод: можно посмотреть.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>