Танк «Меркава» и его экипаж – все, что вы хотели знать

Показывает и рассказывает юзер oleggranovsky:
Экипаж танка «Меркава» типичный для западных послевоенных средних, тяжёлых и основных танков без автомата заряжания – 4 танкиста, в т.ч. механик-водитель в корпусе и трое в башне, в т.ч. наводчик и командир справа от пушки и заряжающий – слева. Но есть и особенность – возможность взять на борт десант, ещё 4 человека. Именно поэтому можно встретить такую формулировку, например в статье на сайте АОИ от 22.07.18 (и её перепосте на сайте «7-й канал» за ту же дату): 4 члена экипажа, а максимум танк может вмещать 8 бойцов.

mer4_01_Crew_2018y.jpeg

На иврите должности экипажа дословно называются «водитель» («Наhаг»), «артиллерист» («Тотхан»), «заряжающий-радист» («Тоан-Кашар») и «командир танка» («МАТАК – Мефакед Танк»). Т.е. ближе к английскому (driver, gunner, loader, commander), чем к русскому (механик-водитель, наводчик, заряжающий, командир).

Рассмотрим всё по порядку. Статья не рассматривает вооружение и СУО танка, я упоминаю это вскользь, в связи с работой экипажа. Рассмотрены люки членов экипажа («Мадаф»), кормовой люк («Делет Мисдарон Ахори»), приборы наблюдения, вопросы эргономики. В конце подробно рассмотрен вопрос перевозки десанта.

Механик-водитель (мехвод)

Рабочее место мехвода – в передней части корпуса, сдвинуто сильно влево, поскольку в центре и справа находится моторно-трансмиссионное отделение. В боевом положении мехвод сидит, а не размещается полулёжа, как в целом ряде западных танков начиная с «Чифтен», с конструкцией которого в Израиле были хорошо знакомы на момент начала работ над «Меркава».

Мехвод попадает в отделение управления через собственный люк в крыше корпуса или через боевое отделение. Люк крепится к оси вращения слева. Для открытия люк приподымается вверх и вращается назад-влево (т.е. по часовой стрелке, если смотреть сверху). Для доступа в боевое отделение спинка кресла мехвода откидывается назад в горизонтальное положение.

Перед люком (но не на нём самом) установлены три перископических смотровых прибора, из которых средний может заменяться на прибор ночного видения (ПНВ). На ранних Мк.1 ИК-перископ, базировавшийся на подсветке передними ИК-фарами. Далее был установлен бесподсветочным ПНВ «Радиан» израильской разработки. На поздних Мк.4 устанавливается тепловизор. Кроме того, на Мк.4 между средним и левым перископами установлена видеокамера, поворачивающаяся в небольшом секторе влево-вправо (насколько позволяют перископы). Мк.4 получил видеокамеру заднего вида, помогающая мехводу в езде задним ходом днём, без указаний командира или направляющего извне танка. Камера неподвижна, установлена в кормовой верхней части корпуса слева.

Видеокамеры являются частью системы TST (Tank Sight System) компании Vectop (Vectop Battlefield Imaging Systems). Всего эта система включает 4 камеры в защищённых корпусах. Камеры обеспечивает видеосъёмку окружающей местности в дневных и ночных условиях, на 360 градусов вокруг танка. Возможно на практике используются только 2 камеры, передняя и задняя.

Наводчик

Рабочее место наводчика расположено справа от пушки в передней части башни. Собственного люка наводчик не имеет. Наводчик использует установленный на вырезе в правой части башни (на Мк.4 – на крыше башни справа) основной прицел со встроенным лазерным дальномером. Первоначально этот прицел был только дневным, начиная с Мк.2 Бет установлен тепловизор.

В ряде источников сказано, что наводчик использует и перископический смотровой прибор с круговым обзором, расположенный на крыше башне. Это не верно.

Заряжающий

Рабочее место заряжающего – слева от орудия. Кроме заряжания орудия и спаренного пулемёта (слева от орудия), а также работе со вспомогательным вооружением (об этом – ниже), отвечает за радиосвязь.

Заряжающий имеет собственный люк, откидывается назад. На Мк.1 и Мк.2 он полукруглый. На Мк.3 – круглый, сферической формы. Возможно также приподнять люк вверх, образуя щель между краем люка и корпусом для наблюдения (как у люка командира, описано ниже). На Мк.4 первоначально люк заряжающего убрали, далее (на т.н. Мк.4 Бет) вернули назад, полукруглой формы, с усиленным бронированием и без промежуточного положения при открытии.

Перед люком на Mк.1, Мк.2 и Мк.3 расположен перископический прибор наблюдения, с вращением на 360 градусов. У Мк.4 сюда перенесен панорамный прицел командира, поэтому перископ наводчика убран.

В некоторых источниках указано, что при необходимости заряжающий может выполнять функции механика-водителя или наводчика. Это не верно, только командир обучается всем танковым профессиям. В случае ранения мехвода, заряжающему наиболее удобно прийти к нему на помощь, но он не обладает навыками вождения танка.

Командир

Командир располагается в башне справа, позади наводчика, его сиденье приподнято по отношению к сиденью наводчика. Прицел командира имеет отводы дневной и ночной (после установки ночного прицела) оптических ветвей от прицела-дальномера наводчика, благодаря чему он может давать последнему целеуказание, а при необходимости вести огонь из пушки и спаренного пулемёта вместо наводчика. Также на Мк.1/2 и ранних Мк.3 имеется малогабаритный перископический прицел командира (без ночного канала), расположенный перед люком командира (прицел аналогичен подобному на «Леопард-1»). С установкой полноценного панорамного прицела на поздних Мк.3 «Баз» (примерно с 1999 г.) этот перископический прицел убран. На Мк.4 панорамный прицел был сдвинут влево (к люку заряжающего). Имеется несколько моделей панорамных прицелов, на ранних был только дневной канал, более поздние получили и ночной тепловизионный.

Командирской башенки нет. В крышке люка командира на Mк.1 Бет, Мк.2 и Мк.3 устанавливается широкоугольный перископ наблюдения с круговым вращением. А по периметру этого люка – неподвижные перископы:

  • Мк.1/2/3 – 5, малоразмерные, по кругу от люка;
  • Мк.4 – 6, широкоугольные, 5 для обзора передней полусферы, 1 обращён назад.

На Мк.1/2/3 люк командира сферической формы. Кроме положения «открыто» и «закрыто», люк может быть приподнят вверх, образуя щель между краем люка и корпусом. В эту щель командир может вести наблюдение в бинокль, оставаясь относительно защищённым. Для открытия люк приподымается вверх на оси и проворачивается назад-право (т.е. против часовой стрелки, если смотреть сверху).

На Мк.2 и Мк.3 для боевых действий в городе в конфликте низкой интенсивности люк командира может заменяться на низкопрофильную башенку «Кунхия» с круговым остеклением из бронестекла. Перископы в этом случае снимаются.

На Мк.4 бронирование люка было усилено. Он оснащён электроприводом и открывается вверх-назад. Ещё одно новшество Мк.4 – лифт командира («hадом Мефакед», дословно «Пьедестал командира»). Это площадка с электроприводом, подымающаяся вверх и опускающаяся вниз, управление – нажатием на специальную рукоятку. Её назначение – наиболее оптимальная позиция командира танка при открытом люке, для наблюдения или стрельбы из пулемёта. Этот лифт виден на следующих 2 видео, на 1-м на 8:20-8:26, на 2-м – на 3:09-3:26.

В одной из статей о «Меркава» есть следующее описание, относящееся к СУО «Матадор 2», т.е. появившееся на Мк.2. В израильских источникам мне подобное не попадалось, так что не факт, что это реально использовалось на серийных машинах. Описание следующее: Одной из особенностей СУО «Матадор 2» является разработанная специальная система информации и команд, дающая командиру возможность дополнительной связи с другими танками или войсковыми подразделениями (однако по другим источникам эта система исключает выход командира танка из радиосети при передаче команд механику-водителю). Система состоит из специального сигнального устройства с рычагом управления для командира, электронного блока и воспроизводящего устройства для механика-водителя, связанного с ТПУ. Когда командир перемещает рычаг управления, механик-водитель слышит сигнал в шлемофоне, означающий, что он должен ожидать команду. В то же время на экране его воспроизводящего устройства появляются соответствующие обозначения. Поворот рычага, например, вправо, передает команду по ТПУ механику-водителю: «Механик-водитель, направо, направо», причем одновременно направление указывается стрелкой на воспроизводящем устройстве механика-водителя. Когда рычаг опускается, он автоматически возвращается в центральное положение и механик-водитель слышит слова: «Механик-водитель, все в порядке». Таким образом, командир танка ощущает, что действительно управляет танком.

Кресло инструктора

Иногда можно увидеть следующую картинку: на крыше «Меркава» стоит кресло. Речь идёт о кресле инструктора в танковой школе, т.н. «воспитателя» («Ганан»). Используется на некоторых видах тренировок на курсах командиров танка и танковых офицеров. В прошлом такое же кресло использовали и на танках АОИ других типов.

mer2_08_UpperSeat_BM-100103p12.JPG

mer2_09_UpperSeat_BM-100103p12.jpg

Вспомогательное вооружение

Основное оружие танка – пушка и спаренный с нею 7.62-мм пулемёт. Огонь из этого оружия ведёт наводчик или командир, заряжающий перезаряжает. Кроме того, танк имеет и вспомогательное вооружение и в этом «Меркава» имеет ряд оригинальных решений.

60-мм миномёт. На Мк.1 он устанавливался справа на башне, огонь вёл командир, для чего ему нужно было высунуться до пояса наружу. Начиная с Мк.2 миномёт размещён внутри башни слева, огонь ведёт заряжающий.

Командир имеет собственный 7.62-мм пулемёт на турели на крыше башни на всех модификациях (на Мк.4 конструкция турели была изменена). Такой же пулемёт заряжающего устанавливался Мк.1/2/3. На Мк.4 первоначально у заряжающего не было своего люка, так что и пулемёт убрали. Но даже после возвращения люка пулемёт не вернули.

Над стволом пушки устанавливается 12.7-мм пулемёт, по-сути также спаренный с пушкой. Но пулемёт обычный, пехотный, соответственно первоначально не имел электроприводов. Стрельба велась с помощью кабелей на крыше, обычно с места заряжающего. Впоследствии часть пулемётов получили электроспуск, кабель используется только для взвода пулемёта (например, когда нужно передёрнуть затвор для выброса бракованного патрона).

Эргономика

Качество подвески, особенно на Мк.3/4 снижает тряску и вибрацию, что снижает утомляемость экипажа. Относительно большой заброневой объём облегчает длительное нахождение в танке, что не редко в оперативной работе и условиях могочасовой войны.

Системы нагрева воды нет, что не актуально в израильском климате. В задней части танка находится бак с 60 л питьевой воды. Плюс личные фляги членов экипажа.

Еда – полевые пайки. В 50-е – 70-е гг. коробка с суточным полевым пайком в АОИ была рассчитана на 5 человек, далее – на 4. Это напрямую связано с экипажами танков: в прошлом (50-60-е гг.) самым массовым танком АОИ был «Шерман» с экипажем из 5 человек. Далее все танки, включая «Меркава», имеют экипаж из 4 человек.

На танках всех моделей установлены индивидуальные вентиляторы для каждого члена экипажа. На Мк.3 и Мк.4 есть и кондиционер. Причём он не охлаждает весь внутренний объём танка. Каждый член экипажа подсоединяет трубку кондиционера к своему комбинезону, но комбинезон должен быть специальный, с разъёмом для этой трубки. Также могут использоваться специальные жилеты, для не имеющих таких комбинезонов или техников, проводящих длительные работы внутри танка. На Мк.4 кондиционер работает и на нагрев.

Для защиты экипажа от оружия массового поражения в корме башни смонтирована фильтровентиляционная установка, позволяющая создать избыточное давление внутри танка, предотвращающее отравляющих веществ внутрь машины. Начиная с Мк.3 Баз, кондиционер интегрирован с этой установкой.

Туалета нет. Если нет возможности покинуть танк – малую нужду справляют в пластиковые бутылки, большую – в перевёрнутую каску с проложенным внутри пластиковым пакетом.

Кормовой люк и десант

Наиболее интересная особенность «Меркава» – возможность перевозки пехотного десанта. Компоновка с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения высвобождает значительный объём в кормовой части корпуса, по центру которого расположен двустворчатый люк шириной 60 см. Верхняя часть люка открывается вверх, нижняя — вниз.

Уже при первых демонстрациях танка журналистам в 1979 г. была продемонстрирована высадка десанта: люк открывался и из него высаживались 4 полностью экипированных бойца. Далее появились рассуждения, что «Меркава» – не просто танк, а некий новый класс бронетехники, танк-БМП. А число бойцов десанта называли как 6 и даже 10. Иногда писали ещё и про возможность перевозки на танке «запасного экипажа».

Однако, основное назначение этого внутреннего объёма задней части корпуса, – размещение боекомплекта. Справа и слева от прохода к кормовому люку расположены огнеупорные контейнеры с выстрелами, занимая весь объём от полика башни и до заднего бронелиста. Коридор к люку можно использовать для загрузки дополнительного боекомплекта, что позволяет, например, на Мк.1/2 увеличить его с 62 до 85 выстрелов. Однако, подобной возможностью по понятным причинам (блокируется доступ к люку) не пользуются.

Задний коридор и пространство боевого отделения можно использовать для эвакуации 1-2 носилочных раненных, экипажа другого подбитого танка, перевозки офицеров штаба батальона. И этого самого пехотного десанта из 4 человек. Но: никаких специальных сидений для всех этих людей нет. Находиться приходиться в неудобных позах. Т.е. эти возможности используют редко и на короткие промежутки времени.

Также можно добавить, что штаты танковых батальонов на «Меркава» ничем не отличаются от штатов танковых батальонов на других типах машин (пока они ещё были на вооружениии АОИ, до 2014 г.). Никакой специальной пехоты для десанта на танках в этих штатах нет. В составе батальона есть рота мотопехоты, а несколько лет назад были созданы и роты поддержки, но все они имеют свои БТР или другой транспорт.

Ещё одна возможность – выгрузка правой половины или даже всего боекомплекта из задней части танка. Тогда места становится побольше, но танк перестаёт быть способен выполнять свои прямые задачи (несколько снарядов остаётся для самообороны, главным образом снаряды первой очереди, размещённые в других местах, т.е. 6 на Мк.1/2, 5 на Мк.3, 10 на Мк.4).

На следующем ролике (2:12-2:21) хорошо видна высадка десанта из 4 человек с Мк.1, видны их неудобные позы и проблематика спешивания, а также чётко видно, что задняя часть танка свободна от боекомплекта (2:19). Если же боекомплект на месте – в коридоре поместятся не более 2 бойцов, ещё 2 будут на полике башни.

А на этом ролике Мк.3, спешивание на 3:08-3:20, причём на 3:12 видна работа с пехотным телефоном (внешняя связь пехоты с экипажем танка).

На третьем ролике Мк.3 внутри (хотя название «Внутри танка Меркава 4»). Ролик снят изнутри башни с места заряжающего. На 0:17-0:26 и 0:46-0:48 видно размещение боекомплекта в корме и коридор.

Кстати, для «Меркава» разработан специальный вариант использования в медико-эвакуационной роли, т.н. «Танкбуланс» или «Меркавабуланс». Боекомплект задней части корпуса выгружен, установлены средства оказания первой помощи, раненых сопровождает санитар. Но при наличии тяжёлых БТР в рамках данного подразделения использования «Танкбуланса» теряет смысл.

Ещё один вариант – различные мелкие усовершенствования для работы в городе в рамках конфликта малой интенсивности (LIC – Low Intensive Conflict). В 2005 г. был продемонстрирован т.н. «Меркава-3 Баз LIC» с этими усовершенствованиями. Среди прочего был изменён задний люк, в нём была сделана бойница и окошко наблюдения, а в заднем коридоре размещался стрелок для прикрытия танка сзади.

Итак, можно сказать, что тактика использования танка «Меркава» не предусматривает перевозку пехоты на поле боя. Стандартным считается экипаж из четырёх человек и размещение в кормовом отсеке боекомплекта. Любое специальное применение из перечисленного выше – редкое и используется по обстоятельствам.

mer1_01_Crew-arangment.jpg

Видео:


Мк.4 изнутри.


Экипаж Мк.4.


Экипаж Мк.4.

«Меркава» Мк.1.

mer1_03_Driver_Location.jpg
Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.

mer1_04_Crew_Levanon-1982y.jpg

mer1_03_mer1B_Comander.jpg

mer1_02_mer1B_Comander.jpg

«Меркава» Мк.2.

mer2_01_Loader.jpg

mer2_02_Loader.jpg

mer2_03_Roof.jpg

mer2_04_Crew_Bofor_070395_7br.jpg

mer2_05_Commander_280706.jpg

mer2_06_Commander_280706.jpg

mer2_07_Commander.jpg

«Меркава» Мк.3 – места экипажа и приборы.

mer3_20_Inside.jpg

mer3_21_Inside.jpg

«Меркава» Мк.3 – наводчик.

mer3_02_Gunner.jpg

mer3_03_Gunner.jpg

mer3_04_Gunner.jpg

mer3_05_Gunner.jpg

mer3_06_Gunner.jpg

«Меркава» Мк.3 – заряжающий.

mer3_08_Loader.jpg

mer3_09_Loader.jpg

mer3_10_Loader.jpg

mer3_11_Loader.jpg

mer3_12_Loader.jpg

«Меркава» Мк.3 – мехвод.

mer3_14_Driver.jpg

mer3_15_Driver.jpg

mer3_16_Driver.jpg

«Меркава» Мк.3 – командир.

mer3_07_Gunner.jpg

mer3_01_Commander.jpg

mer3_17_Comander.jpg

mer3_18_Comander.jpg

mer3_19_Comander.jpg

«Меркава» Мк.3 – башенка «Кунхия» и крыша башни.

mer3_22_Kunxija.jpg

mer3_23_merB4_Roof.jpg

mer3_24_merB4_Roof.jpg

«Меркава» Мк.4.

mer4_01_Crew.jpg

mer4_02_Crew.jpg

mer4_03_Crew.jpg

mer4_05_Loader.jpg

mer4_06_Gunner.jpg

mer4_07_Commander.jpg
Командир стоит на «пьедестале командира» («hадом Мефакед»), левая рука на рукоятке его управления.

mer4_08_Commander.jpg

mer4_09_Driver.jpg

mer4_10_Xanuka_2016y.jpg
Праздник Ханука 2016 г.

mer4_11.jpg
Видна видеокамера между левым и средним перископами мехвода.

«Меркава» Мк.4 Мем с креслом инструктора.

mer4B_12_Kreslo.jpg

mer4B_13_Kreslo.jpg

mer4B_14_Kreslo.jpg

mer4B_15_Kreslo.jpg

Кормовой люк и десант

BackDor_08_mer2.jpg

BackDor_11_mer1.jpg
Боекомплекта в задней части корпуса нет.

BackDor_13_mer4.jpg
Боекомплекта в задней части корпуса нет.

BackDor_07_mer2.jpg

BackDor_09_mer4.jpg

BackDor_10.jpg

BackDor_01_mer3.jpg

BackDor_02_mer3.jpg

BackDor_03_mer3.jpg
Боекомплекта в задней части корпуса справа нет.

BackDor_06_mer3.jpg

Кормовой люк – «Меркава» Мк.3 LIC.

BackDor_04_mer3_LIC.jpg

BackDor_05_mer3_LIC.jpg

BackDor_12_mer3_LIC_SniperHatch.jpg
Боекомплекта в задней части корпуса справа нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>